Это морской угорь, который отличается от речного, своими размерами и массой, а также внешними характеристиками. У Конгера более длинные спинные плавники, самки могут достигать в длину до 3-ёх метров и могут весить свыше 100 кг. А максимальная длина самца составляет около 1,3 метра.
Конгер – холодолюбивый вид. Распространён в основном, в северной части Атлантического океана, у берегов Сенегала, Исландии. У нас в Черном и Балтийском морях он очень редкий. Угри ночные жители, днём предпочитают отдыхать, а ночью охотятся.
Морской угорь много ест, это хищник, который питается в основном не очень крупной рыбой. И не прочь полакомиться моллюсками. А с помощью своих крепких и мощных зубов запросто разбивают раковины моллюсков.
Больше всего они любят обитать у скалистых берегов. Затаившись там, конгер спокойно и неторопливо ждёт свою добычу и дожидается. Бывает он роет себе норку в песчаном дне, также, как и речной угорь, но это происходит реже.
Люди, которые никогда не встречали угря, они могут перепутать его с ленточной морской змеёй из-за внешнего сходства, а она является сильно ядовитой.
Мясо конгера не такое жирное и вкусное, как у речного. Из-за этого он ценится немного меньше.