Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Хлеб картофельный с ржаной мукой

Оглавление
Хлеб картофельный с ржаной мукой приготовлен в хлебопечке: красивый цвет, мелкопористый мякиш. Мне понравился - что-то среднее между белым и чёрным хлебом. Хорош и с первым блюдом, и с маслом к чаю.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо + вода = 190 мл,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 250 г пшеничной муки,
  • 75 г ржаной муки,
  • 25 г картофельных хлопьев (сухое пюре),
  • 1 ч.л. соли,
  • 4 ч.л. сахара,
  • 1,5 ч.л. сухих дрожжей.

Как приготовить:

  1. Все ингредиенты сложить по инструкции к хлебопечке.
  2. Режим «Основной».
  3. Примечания:
  • 1 замес - тесто крошится, к концу замеса формируется к колобок.
  • 2 замес - колобок туговат, в норме.
Еда
6,93 млн интересуются