Найти тему
Г.Е.А. 50+

Готовим вкусняшки к зиме!

Готовим вкусняшки к зиме

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Недавно мне попался на глаза рецепт чесночной пасты. Когда-то такую готовила моя свекровь, у нее была дача, где всегда росло много различных овощей, зелени, ягод.

Дача...росло...Нет, не так! Это скорее была фазенда, где надо было очень много работать: сажать, пропалывать, поливать, бороться за урожай!!! А потом, все это богатство еще и заготовить на зиму! Это сейчас многие просто идут в магазин и покупают баночку маринованных огурчиков, варенье. Но с домашними заготовками это не сравнить!

Вот я и решила попробовать один из ее рецептов. Готовиться очень просто, показываю пошаговый рецепт.

1. Берем стрелы чеснока, промываем проточной водой.

2. Обрезаем все ненужное, немного подсушиваем на полотенце. Я стрелы чеснока порезала на небольшие кусочки, так мне будет легче измельчать их в кухонном комбайне. Если у вас мясорубка, то можно и не нарезать.

-2

3. Это у меня пошло в отходы:

-3

4. Подготовленные стрелы помещаем в комбайн или мясорубку и тщательно измельчаем. Вот что у меня получилось:

-4

5. В готовую массу добавляем соль и растительное масло. Пропорции: на один кг. стрел чеснока столовая ложка соли, 5 столовых ложек масла. Все тщательно перемешиваем, утрамбовываем в сухие баночки и ставим в прохладное место.

-5

Такую заправку можно намазать на хлебушек или гренку, а можно добавить в салат или приготовить соус со сметаной. Это очень вкусно и полезно! Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются