Как повысить Иммунитет и помочь себе стать сильнее и здоровее, противостоять вирусам и микробам, напитать организм витаминами и микроэлементами - это очень просто и не надо бежать в аптеки и покупать кучу лекарственных химических препаратов - можно за 5 минут приготовить вкусное натуральное Витаминное Средство!!
Аджика из петрушки перца и чеснока -ммммммм!!! - АДЖИКА БЕЗ ВАРКИ - живые витамины и сейчас и зимой Заготовки На Зиму-это уже из семейных рецептов проверенных и тех что очень нравятся, помимо того что полезны! Это -Супер приправа ко многим блюдам и очень просто готовить! Рецепт аджики ниже, а снег - в конце статьи на фото, кто досмотрел и увидел? напишите так ли у Вас тоже бывает!)
Итак нам потребуется:
-перец болгарский разноцветный - 1,5кг(взвесить почищенный),
-петрушка листовая--------------------------300гр
чеснок-----------------------------------------------300гр
-томатная паста--------------------------------1л
-растительное масло------------------------8 ст. ложек
-соль---------------------------------------------------3 ст. ложки
-сахар-------------------------------------------------6 ст. ложек
-столовый 9% уксус--------------------------1 ст. ложка
Прокрутить на мясорубке: чеснок С петрушкой И перцем, прибавить все остальные ингредиенты, перемешать, дать раствориться 30 минут и разложить по стерилизованным банкам.
Кто любит аджику - огонь - можете добавить 2-3шт острых перчика), а я уже немного берегу желудок - острая аджика достаточно от чеснока)
Хранить в холодном месте - аджика не подвергается тепловой обработке - все витамины сохраняются! Аджика прекрасно идет к любым мясным блюдам, супам, на бутерброды, как приправа - это кладезь витаминов и благодаря томатной пасте вкус более мягкий. Обычно я рекомендую все пробовать и корректировать под свой вкус, но здесь настолько гармоничный вкус (даже при колебании веса петрушки перца и чеснока) что за все время я ни разу не добавляла ни соли ни сахара еще. Польза Чеснока, перца, петрушки по отдельности очень велика, а вместе все это просто эликсир Здоровья Невероятно, фантастически вкусно!! Улучшает обмен веществ , поднимает Иммунитет, витамины и минералы поставляет! Но блюдо острое, закуска, конечно не на тощак есть). Снимала в деревне у родителей, извините за фон - но под маминым руководством -а это ценно и с ее участием - это очень важно для меня. Аджика на зиму - коллекция рецептов пусть пополнится и у Вас! Друзья - всем здоровья, вкусных простых и быстрых рецептов для здоровья и Ваши лайки и комментарии будут очень кстати - покажу моему дорогому соавтору - маме - ей будет приятно и котику, который нам помогал тоже))
Спасибо. Людмила Борисовна, - все видео и этот рецепт в полной версии есть на моем канале на ютубе #СибирскийСад#
а готовить такую аджичку можно и сейчас уже и осенью и вплоть до снега и даже из под снега!
Петрушка из под снега нисколько не теряет своих свойств и качеств!
а снег внезапно присыпает и цветы))