Найти тему
Дневник алкаша.

День первый.

Здравствуйте!

Сегодня начинается моя новая жизнь. Сразу хочу обговорить то, что у меня не будет как в кино чик и все решилось.

Все проблемы будут решаться постепенно и возможно изначально не будет видно, что что-то происходит.

Сегодня вторник 13-е. Почти как пятница 13-е. У меня почему-то день был не особо удачным, но я не расстроился и принял все как есть. Наступит завтра и все решиться.

Сегодня я, потихоньку не торопясь начал делать уборку в квартире, вот уже несколько месяцев не могу добиться того, что у меня было 5 лет назад.

Тогда я также менял свою жизнь и у меня был идеальный порядок. Ну а последний год или уже два не могу привести свое жилище в порядок. Только уберусь и тут же опять свалка.

Я не помешан на идеальной чистоте и не засираю квартиру, но в целом беспорядок у меня полнейший.

Уборку я делаю по принципу увидел проблему – убрал. Жестко пока себя не заставляю, ибо просто может надоесть и забью на это дело.

Второе чем я займусь это нормализацией своего питания и постепенным переходом на правильное питание.

Тут я первое время буду придерживаться рационального использования имеющихся ресурсов. У меня есть небольшой набор продуктов которых при грамотном распределении может хватить и на несколько месяцев, но моя цель как минимум до конца месяца доесть все или растянуть на полтора чтобы начать новый месяц с нового меню и сократить расходы на питание.

Как только доем мне нужно создать новый рацион питания чтобы начать худеть.

Я худой дрищ с пивным животом. Нужно исправить этот недостаток. Пешие и вело прогулки не дают результата.

В общем на текущий момент я себе сокращаю бюджет на питание. Только остро необходимые продукты и все пока не съем все.

Сразу прошу не осуждать меня за мои кулинарные изыски на момент подъедания остатков. Это возможно будет не совсем полезно. Вот когда я начну с нуля строить свой рацион тогда буду готов принимать советы и критику.

Сегодня вечером я готовлю на завтрашний день. Хочу приготовить подобие борща. Давно я не ел жидкие блюда …

На сегодня у меня есть такой набор продуктов. Бульонные кубики, концентрат для борща и говяжья тушенка.

Для чего и почему я их покупал я не знаю. Видимо был пьян.

Ну что же попробуем что то приготовить из них.

Я ИТ шник и у меня мозг иногда действует алгоритмически. На банке с концентратом написана инструкция. В литр бульона добавьте содержимое банки. У меня сработал триггер, и я после слова бульон сразу включил программу подготовки бульона.

У меня было три варианта. Первый самый дорогой — это сварить бульон из говядины ибо я недавно ее купил, второй вариант, это сварить бульон из говяжьих косточек так называемого рагу которое я купил сегодня и третий самый простой используя говяжий бульон концентрат из кубиков что на фото.

Я не прочитал далее, что было написано на банке с концентратом борща, а там было написано, что концентрат мясо содержащий. По факту мне нужно было бы добавить только содержимое банки в кипяток и все…

Я поначалу решил, что ну раз написано мясо содержащий то отправлю в кипяток только содержимое банки с концентратом, а потом, когда уже добавил и прочитал состав концентрата понял, что мяса по факту только нет, только говяжий жир, и поэтому решил добавить туда для начала кубик бульона, а потом и еще тушенки говяжий.

! Внимание! Сразу же сообщаю что я знаю, как готовить и умею готовить настоящий борщ! Моя цель сейчас сожрать то, что есть, организм уже испорчен, боржоми пить поздно и т. д.! Внимание!

Ну и еще у меня сейчас проблемы с финансами и мне нужно экономить.

После того как я добавил концентрат и какое-то поварил я попробовал на вкус. Соли совсем нет.

На вкус отдаленно напоминает борщ. Решил добавить тушенки.

Если кто-то сейчас читает и ест или вы просто впечатлительная барышня то лучше отойдите от экрана.

Тушенка – Правильное решение, цена 100+ рублей, вес брутто 338 граммов, на упаковке, по факту 403 грамма.

-2
-3

Открываем банку... и при открытии я почувствовал неприятный запах и неприглядного вида жир…

-4

В хорошие времена я бы выбросил эту банку сразу, но сейчас не те времена.

Убираю жир и сливаю жижу.

На выходе 242 грамма сухого остатка.

-5

Добавляю в борщ и оставляю хорошенько повторно провариться.

Фоном пока варится моя бурдомага пытаюсь убираться и мыть посуду. Термин бурдомага я подхватил с канала, который читаю иногда про котов Беляшика и Чернуху. Как говорит автор канала кэжуал хавчик)

И еще про готовку. На отдельном канале, который я заводил после того, как забросил это я написал недавно что принимаю решение что с готовкой завязываю на время и перехожу на полуфабрикаты. В общем я решил не раскисать и восстановить свои навыки в готовке. Так что месяц полтора поем что есть а потом уже буду готовить полезное и вкусное.

Кстати у меня дома осталась последняя стопка. Пора ее в утиль!

-6
-7

Начинаем трезвый образ жизни.

Ну и на сегодня пока это все..