Сегодня одна из сотрудниц пришла в офис вся в золоте. В буквальном смысле.
Массивные серьги, браслеты, толстая цепочка с кулоном в виде огромного ангела, почти на каждом пальце по кольцу.
Мы, конечно, пошутили, что это мол, вы, Анастасия, вспомнили, что вы красавица и обязаны блистать в обществе?
А надо сказать, что офис у нас довольно угрюмый. Заводское помещение советских интерьеров, к тому же, холодное зимой, душное летом, не вызывает желания блистать - ходим в джинсах, да футболках. И вот - красота в золоте!
На что Анастасия ответила - а куда, мол, его девать, лежит пылится, а так хоть надела, почувствовала себя красоткой (ну, и богачкой немного).
И вот я задумалась.
А правда, куда девать золотые украшения? Мода прошла, лежат они пылятся. Раньше хоть по наследству передавались, а теперь, зачем моим детям эти "побрякушки"?
У меня в ушах маленькие золотые сережки. Может и носила бы из других материалов, но аллергия сильнейшая. А прочих золотых украшений не ношу. Храню в коробочке. Да, и смотрю, вообще золото сейчас мало кто носит.
А те кто носит, выглядят, не современно и немного странно. Чаще всего - это дамы старше средних лет.
У восточных народов женщины наряжены в золото из-за традиции - ну, вы наверняка слышали? Если мужу надоела жена, он вправе трижды произнести "я с тобой развожусь" и жена обязана встать и выйти из дома в чем была. Поэтому восточные красавицы и надевали на себя с утра все самое ценное и ходили в этом с утра до ночи (а может и спали не снимая богатств, кто знает?) Традиция ушла, а привычка осталась.
А даже если б и традиция осталась. Ну, вот ушла женщина в золоте с головы до ног из дома, и что? На что она это золото поменяет?
Продать его невыгодно. Что с ним делать?
Пришла я с работы, открыла свою коробочку с украшениями, поперебирала и поняла, что не знаю, что с ними делать. Оставила лежать в коробке, пылиться.
А вы как думаете? Золотые украшения изжили себя? Если да, то как с ними поступить? Чур, раздать людям или выбросить - не предлагать) Жалко все-таки!