Найти тему
ВИКТОРИЯ КАБАНОВА

Помидоры маринованные по-чешски

Помидоры маринованные по-чешски

3 кг помидоров

По 1 кг сладкого перца и репчатого лука.

5 головок (не зубчиков!) чеснока

5 шт . душистого перца

Маринад:

2 литра воды,

3 столовые ложки соли,

8 столовых ложек сахара,

1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции,

2 ст. ложки растительного масла.

Крепкие , красные помидоры нарезать на 4 части, лук и перец-кольцами, чеснок измельчить пластинками.

Банки простерилизовать.

Выкладывать слоями: помидоры, перец, лук, последний чеснок.

Овощи залить горячим маринадом.

Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой литровые банки -на 15 минут.

После этого их закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.

Выход: 7 банок по 1литру.

Еда
6,93 млн интересуются