Помидоры маринованные по-чешски
3 кг помидоров
По 1 кг сладкого перца и репчатого лука.
5 головок (не зубчиков!) чеснока
5 шт . душистого перца
Маринад:
2 литра воды,
3 столовые ложки соли,
8 столовых ложек сахара,
1 ст. ложка 70%-ной уксусной эссенции,
2 ст. ложки растительного масла.
Крепкие , красные помидоры нарезать на 4 части, лук и перец-кольцами, чеснок измельчить пластинками.
Банки простерилизовать.
Выкладывать слоями: помидоры, перец, лук, последний чеснок.
Овощи залить горячим маринадом.
Банки поставить стерилизоваться в кастрюлю с горячей водой литровые банки -на 15 минут.
После этого их закатать, перевернуть крышками вниз, укутать до полного остывания.
Выход: 7 банок по 1литру.