Мыслительный процесс у русофобов примитивен. Они верят любому фейку о тех, кого они ненавидят. И начинают охать, ахать или злорадно скатиться. Возьмём историю о якобы сказанной маршалом Жуковым фразе "Бабы ещё нарожают". В связке с Георгием Жуковым фраза впервые прозвучала в 1996 году в статье Максима Соколова в газете «Коммерсант»: «Жуков в этом смысле был не менее гениален, чем Наполеон, ибо проблема сбережения своих солдат была отброшена им в принципе — „война всё спишет“, а равно „бабы новых нарожают“». Однако основным популяризатором приписки данной фразы Георгию Жукову стал Михаил Веллер, который опубликовал в 2001 году в «Огоньке» сюрреалистический рассказ «Трибунал».
В нём Жуков разбирает дела декабристов и распекает их за плохую подготовку операции по свержению царя, произнося легендарную фразу: «Солдат вам бабы новых нарожают. Россия велика. Положил бы за дело — не жалко. Операция провалена бездарно. Преступно!». Вслед за Веллером фразу повторили ряд популярных писателей, таких как Александр Бушков и она прочно вошла в обиход в русскоязычном интернете.
Фельдмаршалу Борису Шереметеву эта фраза была приписана в опубликованной в 2000 году книге красноярского писателя Андрея Буровского «Россия, которой не было-2» — в том её месте, где описывается, как Шереметев успокаивал царя, горевавшего о потерях после штурма Нарвы. По словам Буровского, эта фраза была взята им из фильма «Пётр Первый» 1930-х годов, однако в фильме её нет, наиболее близкая по смыслу фраза Шереметева — «Бог милостив. Народу хватит».та «цитата» воспроизводится и множится, в основном, во всяких злых русофобских филиппиках.
И приписывается великому множеству исторических персонажей – кроме Шереметева, и самому Петру I, и Меншикову, и Екатерине II, и Николаю II… И, конечно же, Георгию Жукову, которого принято обвинять в чудовищной кровожадности и чудовищных же кровопролитиях. А.В. Исаев, исследовав документы, показал, что при прочих равных условиях именно у Жукова были наименьшие боевые потери из всех советских военачальников. Сохранилось множество приказов Жукова, в которых он подробнейшим образом объяснял своим подчинённым, как именно следует вести боевые действия в той или иной реальной обстановке, чтобы предельно сократить потери. Про жуковский же «бабынарожайный» подход нам известно как бы из мемуаров Эйзенхауэра. Но – не из самих мемуаров, а из пересказа их кустарными «разоблачителями». Вот так трактует американского полководца Володарский – режиссёр фильма «Штрафбат»: «Генерал Эйзенхауэр в своих воспоминаниях пишет, как он увидел под Потсдамом огромное поле, устланное трупами русских солдат. Выполняя приказ Жукова, они штурмовали город в лоб под кинжальным огнём немцев. Вид этого поля поразил Эйзенхауэра. Ему стало не по себе, и он спросил Жукова: "На черта вам сдался этот Потсдам?". А Жуков, — я, говорит, точно помню это, — ответил: "Ничего. Русские бабы ещё нарожают!"» Конечно, в книге самого Эйзенхауэра ничего такого нет. Нет там и эпизода, где Жуков якобы рассказал Эйзенхауэру, как гнал своих солдат разминировать минные поля своими ногами.
На самом автор вспоминает, как обсуждал с Жуковым некоторые бои, в которых им приходилось участвовать, и как они оба пришли к выводу, что не только военная теория, но и их собственный боевой опыт доказывают: в том случае, если войска вышли на границу минного поля и с противоположной стороны этого поля противник ведёт обстрел, — то немедленная атака через неразминированное поле влечёт меньшие потери личного состава, чем попытка остановиться и дождаться подхода сапёров. И оба порадовались тому, что такие тяжёлые решения им приходилось принимать крайне редко.