Почти все из этого я готовила по этим рецептам и получалось оочень вкусно! Хотя для многих это будет немного необычно.
И начну я с одного самого известного и вкусного блюда Омурайсу! (Омлет с рисом)
Ингредиенты:
1/2 чашки сваренного риса
филе куриной грудки
1/2 лука
2 ст.л. кетчупа
2 ч.л. соевого соуса
2 крупных яйца
Соль, перец
Растительное масло
Приготовление!~
1. Порезать лук и курицу. На разогретую сковороду с маслом кинуть лук, когда он слегка поджарится - добавить курицу. Добавить соль по вкусу.
2. После к готовой курице на сковороду добавить рис, 2 чайные ложки соевого соуса и две чайные ложки кетчупа. Перемешать и слегка обжарить.
3. Рис с курицей выкладываем в отдельную тарелку, в чистую сковороду наливаем масло и ставим на средний огонь.
4. Взбиваем два яйца вилкой, посе выливаем на сковороду и разливаем яйца по всей площади сковороды. (То есть по кругу)
5. Ждём, пока омлет поджариться, после переворачиваем его и ждем полной готовности.
6. Затем выкладываем омлет на тарелку.
7. На одну половину омлета кладем рис, а другом половиной его накрываем сверху.
Украшаем сверху кетчупом!
Так же можно добавить на тарелку к омурайсу зелени или салат~
Приятного аппетита!
Вот так выглядит в реальности: