Приготовила я это блюдо на День рождения мужа и всем рецепт понравился вкусный и очень простой.
Бекон - достаточно универсальный ингредиент, хотя и требует грамотного соотношения других компонентов блюда. Бекон с легкостью может придать блюду особый оттенок вкуса, а может и полностью его испортить.
Время приготовление у меня заняло где-то 30 минут.
Нам понадобится :
1. Бекон - 8 шт.
2. Брынза - 150 гр.
3. Пармезан - 50 гр.
4. Плавленный сыр - 1 ст.л.
5. Укроп - 5 гр.
6. Чеснок - 1 зубчик.
Шаг 1.
Брынзу надо извлечь из упаковки и вылить жидкость, если есть. В миску раскрошите брынзу руками или натрите на тёрке, добавьте мелко нарезанный укроп (предварительно промытый и обсушенный) и пропущенный через пресс чеснок .
Шаг 2.
Пармезан надо натереть на крупной терки и положить в миксу.
Шаг 3.
Добавьте туда же плавленый сыр и перемешайте. Масса должна получиться плотной, способной сохранить форму.
Шаг 4.
Ломтики бекона берем кладем их на тарелки. Берем руками сырную массу делаем из них овальные котлеты и заворачиваем в бекон. Не сильно заворачивайте бекон, и смотрите что б начинка не выходила за приделы бекона.
Шаг 5.
Подогреваем духовку. Кладем формочки у меня такая застилаем их бумагой для выпечки и мажем растительным маслом.Ориентируйтесь на особенности своей духовки! При желании можете присыпать тёртым сыром и сами рулет. Готовится это чудо 15-20 минут не дольше!
И все готово! Можете украсить их зеленью по вкусу. Подавайте рулет горячими! Что б начинка не вытекла!
Сырные рулетики в беконе получились действительно очень ароматные за счёт чеснока и укропа. Благодаря бекону и сыру они сочные, в меру солёные. Сами рулеты смотрятся презентабельно. Но подавать такую закуску нужно обязательно горячей: остывая, она становится сухой, а внешний вид блекнет.
Всем приятного аппетита и добра!