Найти в Дзене
Психология страсти

Кот Тристан и Изольда! Мышь обыкновенная!

Когда-то в одном провинциальном городишке родилась девочка, родители назвали необычным и редким именем Изольда, начитавшись романтичной литературы. Девочка росла умной, доброй, весёлой и очень сообразительной не по годам. Как-то родители купили ей подарок к дню рождению, так она его нашла, оценила, а потом положила на место, что родители ничего и не заметили. В день рождения подарок подарили, и Изольда сделала круглые глаза и захлопала в ладоши, будто раньше ничего не видела, изобразила неподдельный восторг. В школе она всегда была первой, училась исключительно на 5, случались и 4, но крайне редко. В старших классах она стала волонтёром в городском приюте, животные её обожали, к каждому подопечному был найден подход и доброе участие. После окончания школы выбор был очевиден — учёба на ветеринара. Родители выбор дочки одобрили, так как сами были добрыми и милосердными людьми, в доме жила хромая и старенькая собачка Жучка, которую глава семьи подобрал буквально на дороге, когда возвращался с работы.

Изольда и в академии училась на отлично, ведь её выбор был осознанным. Как-то придя с учёбы, Изольда нашла любимую Жучку в очень плохом состоянии, все предпринятые меры были тщетны, и милая старушка умерла на руках Изольды. Всё семейство было безутешно, оплакивали Жучку, даже у отца на глазах стояли слёзы от такой утраты. После этого Изольда ещё усерднее стала учиться, чтобы заглушить боль утраты. Стоял жаркий июльский день, Изольда возвращалась домой из академии и услышала где-то в кустах жалобный плач. Отодвинула ветки, а там крошечное пушистое создание издавало еле слышное «мяу», взяла на руки крошечный чёрный комочек и понесла домой. Дома произвела осмотр, ничего криминального не нашла, купила в ветаптеке средство от блох и глистов.

Маленькое существо оказалось котом, и всем семейством нарекли Тристаном, но а как по-другому, коль имеется Изольда в их семье. Тристан подрос и всё норовил вышмыгнуть в дверь, завывания подвальных котов и кошек будоражили его сознание, а потом по весне и сам стал протяжно завывать. Посовещавшись в семейном кругу, приняли решение нести кота на кастрацию. В клинике Тристан жутко орал, кусался и царапался, но потом затих, получив порцию наркоза. На следующий день Тристан демонстративно ничего не ел и не пил, всем своим видом давал понять, что хозяева сволочи беспринципные, лишить единственной радости кота. Спустя два дня всё-таки сдался и стал жрать всё буквально без разбора. Зайдя в туалет, пошуршал в поддоне с наполнителем, демонстративно нассал мимо и сделал невинные глаза, мол извините, промахнулся. Но Изольда поняла, что кот очень обижен и пока не успокоиться, будет гадить где попало, нужно набраться терпения, со временем он забудет обиду, и всё придёт в норму.

Всё семейство по очереди терпеливо вытирали кошачью мочу, собирали кокашки под диваном и кроватью. Прошёл месяц, но Тристан будто и не собирался забывать обиду, гадил везде, где хотел. Изольда пошла в библиотеку и с трудом нашла книгу по воспитанию животных, где был раздел о кошках. Вечером, собравшись за кухонным столом, поочерёдно вслух читали книгу, а из-за угла ехидно поглядывал на них Тристан. Стали пробовать методы и советы, описанные в книге, кот перестал писать где попало, но свои кучи оставлял всё также где попало. Но в один день, на удивление всех домочадцев, кошачьи экскременты были обнаружены строго в его поддоне. Все с облегчением вздохнули и стали целовать Тристана в его наглую и зажравшуюся морду. Он не сопротивлялся, даже соизволил немного помурчать, чем привёл всех в неописуемый восторг, ведь он этого не делал с того дня, как его лишили его достоинства.

Изольда была девушкой очень умной и сообразительной, как мы знаем, поэтому поняла, что в поведении кота какой-то подвох, с чего это он такой покладистый стал. Но теперь в их квартире стали происходить другие странности, находили куски погрызенных обоев, да так мелко, что всех просто озадачило. Стали наблюдать за котом, но он при них ничего такого себе не позволял, жрал как обычно «в три горла», в свой туалет ходил исправно, обои тоже не трогал, ведь у кота было множество когтеточек. Ничего не могли понять домочадцы, когда кот рвёт обои и зачем их измельчает. Проводили с котом разъяснительные беседы, тыкали измельчёнными обоями в нос и спрашивали, что это такое. Кот опускал морду к полу, но в ответ не издавал ни звука, даже казалось, что его глаза стали мокрыми, будто плакал. Кота перестали воспитывать и решили, пусть идёт всё своим чередом, будут по очереди подклеивать обои, ведь никто из семейства ни разу не видел кота, дерущего обои.

Изольда не зря славилась своим умом и изобретательностью, как-то в середине недели она пораньше ушла с занятий и пошла домой. Тихонечко открыла дверь и на цыпочках прошла в квартиру, глянула одним глазом из-за угла и опешила от увиденного. Из миски Тристана ела крошечная мышка, а кот лежал рядом, круглая морда лежала на лапах и восхищённо смотрела на это действо. Затем мышка шмыгнула под дверь кладовки, а Тристан провожал её своими зелёными глазами, подошел к двери кладовки, лапками подпихнул под дверь немногочисленные опилки. Всё это проделав, тяжело вздохнул, как человек и пошел доедать свою еду. Изольда так же на цыпочках вышла из квартиры и пошла по направлению к кафе, где у неё назначена встреча с сокурсником. Вечером она рассказала всё родителям, те страшно удивились, затем каждый подошёл к Тристану, погладил его по голове и произнёс:

- Какой же у нас добрый кот!