Всем привет, не так давно открыл для себя рецепт простой, но в тоже время очень вкусной мясной запеканки, делюсь так сказать рецептом.
Ингридиенты:
Фарш говядина или свинина, но я рекомендую свинно-говяжий- 300 г
Картофель среднего размера - 3 шт.
Помидор - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сыр твердых сортов - 150 г
Яйцо - 1 шт.
Майонез или сметана - 100 г
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для смазыва ния формы
Начинаем готовить!
1.Берём мясной фарш, разбивает в него яйцо, добавляем соль и перец по вкусу.
2.Сырой картофель моём, чистим и нарезаем поперёк тонкими ломтиками. Затем берём лист и смазываем его маслом, но я рекомендую использовать пищевую фольгу, но если её нет то просто смажьте лист растительным маслом и выложите нарезанный картофель на него в один слой желательно.
3. Для срочности картофеля и самой запеканки наливаем сверху картофеля соус-для соуса перемешиваем 4 ст. ложки майонеза или сметаны, 3 ст. ложки кипячёной воды соль, перец всё по вкусу. Сверху улаживаем нарезанный полукольцами лук.
4. Следующим слоем выкладываем сырой фарш. А наверх выкладываем нарезанные помидорки.
5. На помидорки намазываем майонез,а сверху майонеза посыпаем тёртый сыр.
6. Затем, всю эту красоту ставим в разогретую духовку до 200 градусов и запекаем до мягкости картофеля. Проверяем готовность примерно через 30 минут, а что бы сыр сильно не подрумянился или даже сгорел, можете сверху накрыть фольгой.
На этом все, приятного аппетита!