Найти тему
Slivki.by

Как выбрать дыню? ТОП-5 правил + бонус!

Оглавление

Правила выбора дыни во многом схожи с арбузными, о которых мы рассказывали здесь. Например, сюда можно отнести пункты про хвостик и звук. О других секретах оранжевого бахчевого рассказываем прямо сейчас.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Запах

Травяной аромат подскажет вам о том, что дыня еще не готова к употреблению. Спелый плод должен источать запах легкой сладости.

«Носик»

Противоположная от хвостика сторона дыни – «носик» – должна быть умеренно мягкой. Если «носик» мнется слишком хорошо, плод перезрел. Он твердый как камень? Дыня еще не готова к употреблению.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Упругость

Если слегка надавить пальцами на кожуру, она должна слегка пружинит. Чрезмерная твердость свидетельствует о незрелости, а чрезмерная мягкость – о перезрелости.

Сеточка

Сеточка на кожуре дыни должна быть сухой и песочного цвета. Прожилки на поверхности зеленоватого оттенка? Это верный признак того, что дыня незрелая и несладкая.

Фото: freepik.com
Фото: freepik.com

Цвет

Кожура дыни должна быть однотонной, без зеленых вкраплений, потемнений и белых пигментных пятен. Если дыня желто-коричневая, розовые пятна на ней могут свидетельствовать об использовании аэрозольных консервантов. На розоватых дынях об этом скажут зеленые или голубоватые пятна.

+ бонус!

Рецепт летнего смузи с дыней

Понадобится: дыня, банан, лимон, киви, сахар или мед.

Приготовление: Мелко нарежьте киви и полейте его соком половины лимона. С ломтиков дыни срежьте мякоть и порежьте ее небольшими кусочками. Очищенные бананы порежьте кружочками. Положите кусочки дыни и банана в миксер и взбейте до однородности. Добавьте киви с лимоном и снова взбейте. По желанию добавьте немного меда или сахара.

Статья была полезной? Поставьте лайк и подпишитесь на канал - мы будем рады.

Сладких дынь! Ваши Slivki :)