Найти в Дзене

Славная работа бюрократической машины (можно ли получить от “них” ответ на конкретный вопрос или предложение)

После просмотра интервью министра Лаврова С.В. по дальнейшим шагам в дипотношениях после встречи Путин-Байден мне стало достаточно очевидно, что никто из команды Президента не собирается как-то налаживать отношения и снижать градус напряженности в мире. И это опасно, так как при высокой напряженности любая случайная ошибка может привести к необратимым последствиям для всего человечества. (Именно для этого еще в советское время был согласован и подписан протокол по предотвращению случайных пусков стратегических ядерных ракет).

Почему, например, китайцы умеют договариваться, а наши “начальники” неспособны (или не хотят?) этого делать. В своем интервью г. Лавров фактически ставит ультиматум – верните все наши консульства. Либо все или ничего.

Очевидно, такой подход является ошибочным и агрессивным, и никак не может помочь нормализовать дипломатические отношения РФ-США и разгрести "завалы". Имея размер экономики в 12-15 раз меньше экономики США пытаться действовать с позиции силы – это что? Непонимание или расчет на оружие? Уже развалили СССР непосильной гонкой вооружений. Снова те же грабли?

А постепенно, шаг за шагом – не пробовали?

Ведь что стоит вернуть консульство США в Москве к полноценной работе, т.е. просто снять запрет по найму местного персонала. Сделать первый шаг. А потом уже смотреть - какие будут ответные шаги со стороны г. Блинкена. РФ от этого ничего не потеряет - только выиграет.

Ведь шаг по фактическому закрытию Посольства США в Москве в результате запрета найма местного персонала - санкции не против США, а против граждан РФ:

- принудительное увольнение сотен москвичей, которые там работали

- лишение возможности для граждан РФ получить визу в США и встретиться со своими детьми и другими родственниками.

В этом и состояло мое предложение г. Лаврову (см. текст ниже). А что написано в ответе его бюрократов? Они предпочли просто не заметить конкретный к ним вопрос. Начали ссылаться к 2017 году и советуют получать визы в других странах. И тогда и возникает вопрос – зачем встречались? Поднять свой падающий авторитет?

А что выиграют США, если полноценно заработает их консульство хотя бы в Москве? Ничего. Только проиграют, если верить нашим телеканалам, так как меньше станет недовольных нынешней властью (одни – вернут работу, другие – увидят родных).

Ну так и делайте эти умные шаги, господа “начальники”. Ведь на добро нам тоже ответят добром. Закон природы.