Найти в Дзене
Стол Изобилия

Сочные маринованные помидоры, пальчики оближешь

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь! Ингредиенты Процесс приготовления шаг 1 из 8 Вымытые помидоры разрежьте пополам. шаг 2 из 8 Репчатый лук необходимо нарезать кольцами. шаг 3 из 8 На дно банки выкладываем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа и вымытую петрушку. шаг 4 из 8 После этого заполняем емкость нарезанными помидорами, чередуя их с кольцами репчатого лука. В середине можно уложить еще веточку свежей петрушки. Затем вливаем в банку в помидорами необходимое количество растительного масла. Количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку заготовки. шаг 5 из 8 Подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, сахарный песок, черный и душистый перец, гвоздику и молотую корицу. Ставим кастрюлю с содержимым н
Оглавление
  • Кухня : Русская
  • Калорийность : 169.5 ккал
  • Порции : 3 порции
  • Время готовки : 50 мин.
  • Белки : 5.7 гр.
  • Жиры : 4.1 гр.
  • Углеводы : 42.8 гр.

Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Помидоры — 500-600 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Укроп — 1 зонтик
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Масло растительное — 0,5 ст.л.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Для маринада: — на 2 литра воды
  • Вода — 2 л.
  • Сахар-песок — 4 ст.л.
  • Соль — 2 ст.л.
  • Перец чёрный горошек — 1 ч.л.
  • Перец душистый — 0,5 ч.л.
  • Гвоздика — 6 шт.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 9% — 125 мл.

Процесс приготовления

шаг 1 из 8

-2

Вымытые помидоры разрежьте пополам.

шаг 2 из 8

-3

Репчатый лук необходимо нарезать кольцами.

шаг 3 из 8

-4

На дно банки выкладываем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа и вымытую петрушку.

шаг 4 из 8

-5

После этого заполняем емкость нарезанными помидорами, чередуя их с кольцами репчатого лука. В середине можно уложить еще веточку свежей петрушки. Затем вливаем в банку в помидорами необходимое количество растительного масла. Количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку заготовки.

шаг 5 из 8

-6

Подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, сахарный песок, черный и душистый перец, гвоздику и молотую корицу. Ставим кастрюлю с содержимым на огонь, доводим до кипения и кипятим маринад 5 минут. В самом конце вливаем уксус, все перешиваем и снимаем кастрюлю с огня.

шаг 6 из 8

-7

Горячий маринад разлейте по банкам с помидорами.

шаг 7 из 8

-8

Далее емкости с томатами необходимо простерилизовать в течение 15 минут после закипания воды в кастрюле.

шаг 8 из 8

-9

Последний шаг – заготовку необходимо плотно закрыть крышками и остудить при комнатной температуре в перевернутом виде. Ароматные и невероятно вкусные помидоры на зиму готовы!

Приятного вам аппетита!