Как же здорово зимой открыть баночку ароматных помидор! Маринованные помидоры – необыкновенно вкусная консервация, которая может дополнять различные блюда и выполнять роль отдельной закуски. Помидоры получаются настолько вкусными, что просто пальчики оближешь! Ингредиенты Процесс приготовления шаг 1 из 8 Вымытые помидоры разрежьте пополам. шаг 2 из 8 Репчатый лук необходимо нарезать кольцами. шаг 3 из 8 На дно банки выкладываем лавровый лист, очищенные зубчики чеснока, зонтик укропа и вымытую петрушку. шаг 4 из 8 После этого заполняем емкость нарезанными помидорами, чередуя их с кольцами репчатого лука. В середине можно уложить еще веточку свежей петрушки. Затем вливаем в банку в помидорами необходимое количество растительного масла. Количество ингредиентов указано из расчета на одну литровую банку заготовки. шаг 5 из 8 Подготовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем туда же соль, сахарный песок, черный и душистый перец, гвоздику и молотую корицу. Ставим кастрюлю с содержимым н