Снимаем на море дом, но возим с собой питьевую воду в больших баллонах.
Мы отдыхаем уже в пятый раз в одном и том же месте на Азовском море в станице Должанская. Снимаем домик с кухней. Готовим сами. Домиков во дворе всего 2,поэтому вокруг тишина и утром будят только кукушки и чайки. Все что нужно для отдыха. Вот только местность эту море Азовское подтопило несколько лет назад.
Везде где было подтопление теперь нет пресной воды в скважинах. Солёной её конечно не назовешь, но и пить такую не станешь. У неё такая интересная особенность, не совсем понятно когда ты смыл мену с себя, с волос или с посуды. Кажется что все ещё мыльное.
У местных есть ещё центральный водопровод. Но вода бывает только ночью и тонкой струйкой. Они набирают её в бутылки и готовят в течении дня. Все краны, лейки быстро ржавеют. Хозяйка жаловалась, что хватает их всего на сезон. Портятся стиральные машины и электрические чайники
Те кто приехал сюда отдыхать впервые рискуют и едут на местную автомойку. А пресной воды там тоже нет.
Местные продают питьевую воду в 5 литровых бутылях по 50 рублей. Но мы в первый свой отдых покупали воду в Магните, потому что не понятно где они свою воду набирают.
В этом году появились водоматы. Их несколько в станице. Местные стали покупать воду там. Хвалят её, говорят что накипи в чайнике нет. Стоит она 3 рубля за литр.
А мы уже 4 й раз привозим воду с собой в 20 литровых бутылках для кулера с обычной помпой. На отпуск в 7 дней на троих хватает 60 литров. Кукурузу и картофель я варю в воде из под крана. Из своей воды мы варим суп, кофе, каши, завариваем чай. Берем воду с собой на пляж. Воду мы набираем перед отъездом у своей бабули. У неё во дворе артезианская скважина, вода очень вкусная, если можно так выразиться.