Здравствуйте! Всем МЯУ! Меня зовут Дракула, и я кот. Сегодня я расскажу немножко о людях, которые меня укотовили.
Что я хочу сказать, мир далеко не такой, каким он кажется и как о нем рассказывают. Я думал, что попал в семью, а оказалось что Маша и Виктор вовсе не муж с женой, они просто живут вместе тем способом, который нынче называется “гражданский брак”. Коттедж, который снимал Виктор, был вовсе не коттедж в современном смысле слова, а довольно старая восьмидесятых годов постройки большая подмосковная дача весьма странной конфигурации. Причем Виктор снимал не всю дачу, а только несколько комнат в ней, а в других комнатах жили другие люди и другие семьи, которые тоже снимали в этой даче жилье. Со временем я как следует изучил все строение дачи и со всеми жильцами дома перезнакомился, а с некоторыми даже подружился.
Если честно, то я даже благодарен судьбе за то, что попал в такой странный дом. Я считаю, что моя жизнь гораздо более интересная и насыщенная событиями, чем жизнь котика, попавшего в обычную семью и обычную квартиру.
Триста метров личного пространства для котика, это я вам скажу вещь! Цоколь, лестницы, перила, прихожая, кухня, холл, балкон, котельная… Опять-таки, живые мыши! Тут было где развернуться! Но это все богатство я изучил чуть попозже. Сначала меня поселили в отдельную комнату. Из этой комнаты одни квартиранты уже съехали, а другие не заселились, и она временно пустовала. Комната была большая, метров двадцать, мебели в ней было немного: двуспальная кровать, большой четырехстворчатый шкаф, пара тумбочек, стульев, комод и журнальный столик.
Для меня в комнате поставили целых два лоточка, потому что Маша вычитала в интернете, что по науке лотков должно быть на один больше, чем живущих в квартире котиков. А поскольку я был единственным котиком, то один плюс один получалось уже два лотка. Чтобы не обижать Машины старания, я честно пользовался то одним, то другим лотком. Наверное, я был шебутным питомцем: одному мне жилось скучновато и я частенько звал своих новых знакомых к себе в комнату. Я кричал долго и громко, но они не всегда появлялись на мой зов.
Довольно быстро я изучил всю меблировку, научился прятаться под кроватью, забираться на покрывало, подоконник, тумбочки и журнальный столик.
Скажу сразу: и Виктор, и Маша относились ко мне очень хорошо. Они лечили меня от конъюнктивита. Они меня постоянно кормили вкусным кормом из маленьких пакетиков. Они со мной играли. Но Виктор ко мне приходил гораздо чаще Маши, и не по вечерам, как это делала она, а днем.
Виктор был солидный сорокатрехлетний мужчина с бородкой и длинными волосами, собранными в хвостик. У него был приятный мягкий животик, круглый, как большой надувной мяч. Виктор был бизнесмен, он запускал гениальный компьютерный сатрап. Как всякий солидный бизнесмен, он мог приступать к праведным трудам только как следует отдохнув. Поэтому спал Виктор часиков до двух дня. Потом он вставал, выходил курить на балкон и шел пить кофе. После кофе он навещал меня, протирал мне глаза, капал капли, кормил меня и игрался со мною. Играли мы часа два, потом Виктор шел опять пить кофе, но уже с тортиком, опять курил и уходил к себе в кабинет заниматься бизнесом. Перед занятиями бизнесом ему нужно было привести себя в тонус и слегка умственно размяться. Для разминки Виктор включал танчики и часика два-три гонял их по разным картам. После танчиков Виктор делал штук десять-двенадцать важных звонков - он обзванивал инвесторов и исполнителей. Каждый порядочный бизнесмен понимает, что бизнес невозможно поднять без инвестиций. К инвестициям у Виктора был талант: он их привлек уже на пять с половиной миллионов. С некоторыми инвесторами я даже познакомился. Так, квартирант Леня отдал Виктору двести тысяч своих сбережений за право стать когда-нибудь акционером успешного проекта, жиличка Лера вложила в стартап 250000 рублей, а Маша и Олег (еще один жилец странного дачного дома) вложили в его бизнес целых триста тысяч кредита, причем кредит они оформили на Машу, у Олега была плохая кредитная история и ни один банк с ним связываться не хотел, но Олег пообещал Маше, что он честно погасит сам взятый ею кредит, а банк заставил Машу за 70 000 рублей купить страховку, и потому она расписалась не 300000 кредита, а за 370000 рублей. Думаю, что остальные инвестиции в бизнес Виктора были примерно такие же.
Исполнителями у Виктора были те же инвесторы. Он раздавал им задания, что они должны делать для разработки четырех офигительно гениальных сайтов по продаже китайских товаров различных категорий, рассчитанных исключительно на их использование гражданами Евросоюза, США, Канады и Австралии. Поскольку доход от сайтов планировался в евро и долларах, то в будущее Виктор смотрел абсолютно уверенно. Виктор был смелым человеком, и конкуренции с “Алиэкспресс” он нисколечко не боялся. Напротив, он считал что и раз в мире существуют примеры успешных бизнесов, то и у него все должно получится наилучшим образом.
На некоторые виды работ он привлекал и других людей, в основном иногородних. С ними он общался по интернету.
В личной жизни Виктор был сторонником полного финансового равноправия мужчин и женщин, то есть самым настоящим пополамщиком, поэтому Маша каждый месяц из своей зарплаты в 20 000 половину денег отдавала Виктору чтобы он мог расплатиться с дачевладельцем Василичем за съем комнат.
Такая маленькая зарплата у Маши была потому, что идеальная женщина должна уделять своему мужчине много времени, чтобы вдохновлять его добиваться настоящих мужских целей в жизни, и поэтому Маша работала на неполную рабочую ставку. И вообще, карьера настоящей женщине, как известно, полностью противопоказана.
В отличие от Виктора, который работал в основном дома, Маша три раза в неделю уезжала на работу в другой конец Москвы. А ночью ближе к одиннадцати возвращалась домой. Работала она в каком-то кафе баристой, и обычно с работы привозила домой два больших полиэтиленовых пакета с едой: картонными и пластиковыми коробочками с салатами, первым, вторым и кусочками тортиков. Еду ей в кафе давали бесплатно, это все была так называемая “просрочка” которую уже нельзя было продавать клиентам. Дома ее ждал голодный Виктор, которому она была обязана особым образом приготовить покушать. Виктор не ел жареное мясо, не признавал колбас и сосисок, не ел вареную свеклу, ни в каком виде не употреблял чеснок, а также не уважал квашенную капусту. Впрочем, многие вещи из принесенной Маши просрочки он все-таки кушал. А то, что осталось несъеденным, раздавалось другим жильцам дома. За приготовлением еды и ужином они разговаривали, а потом часиков до трех-четырех ночи Виктор занимался Машиным саморазвитием: он рассказывал ей о тонкостях своего бизнеса и показывал ей умные и нужные фильмы, например “Солдаты” или “Симпсоны”. Иногда среди ночи на Виктора нападал хозяйственный стих и они с Машей уезжали в какой-нибудь хороший ночной фирменный магазин за продуктами. Здесь Виктор закупал килограммами фрукты-овощи или полезные для здоровья вещи: дикого лосося, дорадо, тушенку из оленины или медвежатины, бараньи ноги, кроличьи голени, тушки перепелов, цельных цыплят-корнишонов, изящные итальянские или французские сыры, соленые рыжики, маринованные белые грибы, свежие шиитаке или лисички.
Вечером в пятницу Виктор уезжал из дома в Москву - проведать родителей и осуществить парочку бизнес-встреч в городе. В его отсутствие Маша занималась легкой и приятной домашней работой: пылесосила ковровые покрытия, мыла полы, намывала душевую комнату и кухню, чистила мои лотки, мимоходом стирала - стирала разумеется стиральная машинка, так что было совсем несложно рассортировать горы грязного белья, установить на каждую образовавшуюся горку нужный режим и все перестирать и развесить сушиться, а потом она расслабленно отдыхала в процессе глажки мужских рубашек.
Совершенно не понимаю, почему к середине субботнего дня Маша обычно начинала злиться. Она обзванивала каких-то подружек и на вечер или на все воскресение куда-то исчезала из дома. Денег у нее почти не было, но зато на донышке своей сумочки в потайном кармашке она хранила волшебную кредитную карточку, с которой можно было оплатить проездной, чашечку кофе в кафе или бургер в Макдональдсе. Читать смски с суммами задолженности по кредитной карте Маша боялась, а с платежами процентов по кредитке она пока справлялась.
В те дни, когда запас продуктов, закупленный Виктором заканчивался, Маша самостоятельно ходила за покупками в местные сетевые магазины. Покупки конечно же делались за ее счет и оплачивались как правило все той же волшебной кредитной карточкой.
А потом она возвращалась с покупками домой. А в понедельник днем приезжал Виктор и все начиналось сначала.
Понятное дело, что мужчины изначально рождаются идеальными и такими же идеальными остаются до самой смерти, в отличие от женщин им не нужно улучшать свою внешность с помощью косметики, спорта, борьбы с лишним весом или же посредством пластических операций. И никакой душевной работы над собой им тоже не нужно делать, поскольку изначально они родятся с идеальными характерами и идеальными способностями. А если что-то в жизни идет не так, то виноваты в этом все окружающие его женщины, которые его недостаточно и неправильно вдохновляли, но только не сам мужчина.
Кстати, Виктор искренне считал, что он ведет идеальный образ жизни - живет на природе в просторном экологически правильном доме, занимается любимым делом, очень скоро разбогатеет и осчастливит своих инвесторов, он идеально по доброму относится к Маше и создал ей все условия для духовного развития и счастливой гармоничной жизни.
Маша же осознавала, что женщины по своей природе далеки от идеала, а потому они должны положить всю свою жизнь на изучение женского идеала в том смысле, как его понимают мужчины, и всю жизнь стремиться к достижению этого идеала. И потому очень старалась во всем угодить Виктору.
Словом, как я понял, между Машей и Виктором были совершенно счастливые идеальные современные отношения целых десять лет, а поскольку Маша очень старалась быть идеальной женщиной, то за это время она ни разу не намекнула идеальному мужчине Виктору на то, что пора бы уж и официально пожениться.
Так что совместная жизнь Виктора с Машей была полной идиллией. И даже мое появление эту идиллию нисколечко не нарушало, но жизнь как известно дама непредсказуемая, и потому в мирном сосуществовании Виктора и Маши намечались кое-какие изменения.
Во-первых, изменения намечались в бизнесе - Виктор считал что ему надо перенести часть работ в Калугу, где стоимость труда программистов и переводчиков гораздо скромнее, нежели безразмерные аппетиты привыкших купаться в роскоши москвичей. А поскольку в Калуге требовалось его личное присутствие, то по всему выходило, что теперь Виктору предстоит пожить на три дома.
А во-вторых, в доме намечалось пополнение. Нет, не думайте что Виктор и Маша решили завести малыша - Виктор был ответственным мужчиной, и понимал, что рожать детей можно только решив проблемы с бизнесом и пассивными доходами. Маша, старавшаяся быть идеальной женщиной, его взгляды на необходимость изначального построения материальной базы полностью разделяла. Просто в подмосковный дом планировался переезд из провинциального города N Машиной мамы Марины Сергеевны. Причем что удивительно, автором идеи и инициатором этого переезда был Виктор.
Но об этом нетривиальном событии я расскажу немного позже.
Ставьте лайки, если вам интересны мои истории - мне будет приятно.
Вы можете подписаться на мой канал, чтобы узнать что случилось со мной дальше.
А здесь можно прочитать о том, как я попал к людям: начало здесь, часть 2, часть 3, часть 4.
Спасибо, что прочитали!