Здравствуйте, дорогие друзья!
Раньше тоже покупала солёную селёдку. Бывало, что попадется не соленная , а чаще всего пересоленная и приходилось её ещё и вымачивать. Особо верить продавцам не советую, так как они лица заинтересованные в продаже товара. И решила солить сама, ведь там нет ничего сложного. Но для начала надо правильно выбрать рыбу.
Сельдь выбираю всегда крупную, чтобы она была целая, без каких- либо повреждений. Всегда заглядывайте в глаза рыбе ,если они чистые , красные -это говорит о её свежести . Брюшко должно быть белым , а если оно желтое ,то это означает, что жир начинает пропадать. И так мы выбрали с Вами рыбу для засолки.
Теперь выбираем маринад, их сейчас огромный выбор . Я лично остановилась вот на этом.
Высыпаем содержимое пакета в миску и заливаем горячей водой.
Пока рассол остывает ,мы промываем и разделываем селёдку. Убираем голову,хвост и внутренности. Внутри сельдь должна быть чистая без чёрной плёнки.
Разрезаем на крупные куски.
И складываем в банку.
Заливаем холодным рассолом.
Рассол должен покрывать рыбу. Закрываем банку крышкой и убираем в холодильник.
Через десять часов селёдочка готова. Очень хороша наша селёдочка с варёной картошечкой.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием , кушайте с аппетитом. Ставьте лайки и оставляйте комментарии с радостью. И конечно подписывайтесь на канал.