Найти тему
Нина

Рецепт лепешек на сковородке

Оглавление

Хочу рассказать вам рецепт очень простого блюда. Очень хорошо подойдет для перекуса или даже пикника. Вкусно как горячее, так и холодное. Начинка может быть абсолютно любой. На ваш вкус и фантазию.

Лепешки с мясом и картошкой
Лепешки с мясом и картошкой

Для приготовления нам понадобится:

  • Кефир ______________________________________________________ 200 мл
  • Мука ________________________________________________________ 0,5 кг
  • Яйцо куриное _____________________________________________ 1 шт
  • Соль -_______________________________________________________чайная ложка
  • Разрыхлитель _____________________________________________ 10 гр
  • Сахар _______________________________________________________ чайная ложка

Для начинки потребуется:

  • Картофель ________________________________________________ 0,5 кг
  • Лук _________________________________________________________ 1 шт
  • Сливочное масло ________________________________________ 30 гр
  • Молоко ____________________________________________________ 100 мл

Этапы приготовления теста:

  1. Замесить тесто (в кефир добавить соль, сахар, разрыхлитель);
  2. Добавить яйцо;
  3. Частями добавлять муку;
  4. Вымесить мягкое, не липнущее к рукам тесто;
  5. Положить его в пакет дать полежать отдохнуть 20 минут;

Этапы приготовления начинки:

  1. Отварить картофель;
  2. На сливочном масле обжарить мелкопорезанный лук;
  3. В картофель добавить молоко и лук;
  4. Сделать пюре;

Этапы приготовления лепешки:

  1. Делим тесто на 6 частей;
  2. Каждую часть тонко раскатываем;
  3. В середину кладем столовую ложку начинки;
  4. Собираем все края, как узелок;
  5. Прижимаем раскатываем, аккуратно, чтобы не порвалось тесто;
  6. Лепешки обжариваем на среднем огне с небольшим добавлением растительного масла, под крышкой.
  7. Готовые лепешки смазываем сливочным маслом;

Приятного аппетита. Уверенна вам понравится эти лепешки, для легкого летенго перекуса.

Еда
6,93 млн интересуются