Сделайте этот универсальный поднос для сытной семейной трапезы. Сытная и полная ароматных ингредиентов бюджетная еда в лучшем виде.
Подготовка: 15 минут
Готовить: 50 минут
- Нарежьте картофель крупными дольками, затем хорошо перемешайте в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли. Разложите дольки на противне.
- Обжарьте лук и чеснок в оставшемся оливковом масле на слабом огне до мягкости и прозрачности. Добавьте помидоры, фасоль и немного приправы. Варить на медленном огне несколько минут, затем перелить в форму для запекания.
- Смешайте щепотку соли с травами. Начинить равным количеством каждое куриного бедро. Положите ломтик лимона поверх каждого бедра, затем выложите сверху смесь помидоров и фасоли в форму для запекания.
- Запекайте дольки картофеля и куриные бедра в духовке при температуре 180С/160С в течение 45 минут, пока курица не будет приготовлена. Проверьте картофель примерно через 30 минут – в зависимости от размера клиньев, они уже могут быть приготовлены.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 г картофеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 красный лук, мелко нарезанный
- 4 зубчика чеснока, нарезанные
- 400 г консервированных помидоров
- 2 банки белой фасоли по 400 г, слить воду
- 2 чайные ложки смешанных сушеных трав
- 1 кг куриных бедер
- 1 лимон, нарезанный ломтиками
СОВЕТ
- СМЕШАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ
Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете адаптировать его к различным способам приправы курицы, внося разнообразие в ваши блюда.