Найти тему
Пора кушать

Лимонный и травяной куриный трейбейк с фасолью и картофелем

Сделайте этот универсальный поднос для сытной семейной трапезы. Сытная и полная ароматных ингредиентов бюджетная еда в лучшем виде.

Подготовка: 15 минут

Готовить: 50 минут

  1. Нарежьте картофель крупными дольками, затем хорошо перемешайте в большой миске с 2 столовыми ложками оливкового масла и небольшим количеством соли. Разложите дольки на противне.
  2. Обжарьте лук и чеснок в оставшемся оливковом масле на слабом огне до мягкости и прозрачности. Добавьте помидоры, фасоль и немного приправы. Варить на медленном огне несколько минут, затем перелить в форму для запекания.
  3. Смешайте щепотку соли с травами. Начинить равным количеством каждое куриного бедро. Положите ломтик лимона поверх каждого бедра, затем выложите сверху смесь помидоров и фасоли в форму для запекания.
  4. Запекайте дольки картофеля и куриные бедра в духовке при температуре 180С/160С в течение 45 минут, пока курица не будет приготовлена. Проверьте картофель примерно через 30 минут – в зависимости от размера клиньев, они уже могут быть приготовлены.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 800 г картофеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 красный лук, мелко нарезанный
  • 4 зубчика чеснока, нарезанные
  • 400 г консервированных помидоров
  • 2 банки белой фасоли по 400 г, слить воду
  • 2 чайные ложки смешанных сушеных трав
  • 1 кг куриных бедер
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками

СОВЕТ

  • СМЕШАЙТЕ ВСЕ ВМЕСТЕ

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете адаптировать его к различным способам приправы курицы, внося разнообразие в ваши блюда.

Еда
6,93 млн интересуются