Не так давно жена на даче делала домашнее мороженое. Ели мы его со своей клубникой.
Рецепт простой, получилось вкусно. Но жирных сливок, жирностью 33% или больше, в магазине, в который мы обычно ходим за продуктами, не бывает.
А сделать сливки из масла и молока, почему-то не получается, хорошо хоть продукты мы не выбросили после неудавшейся попытки. Получилось мягкое масло низкой жирности.
Неделю назад созрели у нас ранние абрикосы.
Захотелось их с мороженым, но не из магазина. Идти в крупный продовольственный магазин за сливками далеко, поэтому не хотелось.
Еще раньше мне попадался рецепт самодельного, мороженного без жирных сливок и частого доставания его из морозилки с помешиванием. Я попросил жену приготовить мороженое по этому рецепту.
Жена наотрез отказалась. Сказала, что рецепт, не рабочий и ничего не получится. А я был уверен, что получится, ведь у женщины с Ютуба получилось.
Жена сказала, что если я так уверен в успехе, то чтобы я сам его и готовил. Ладно, делать нечего, пришлось делать самому, ведь там все просто. Но чтобы интереснее было, мы с женой заключили пари, на недельную мойку посуды. Кто проиграет тот и моет ее всю неделю.
В общем, пришлось готовить мороженое, а жена фотографировала, чтобы я не отвертелся если проиграю.
Как я готовил домашнее мороженое
Мне понадобилось:
- сгущенное молоко — 1 банка;
- сметана 20% — 1 упаковка (400 гр).
Сметана и сгущенное молоко должны быть комнатной температуры, так они лучше смешиваются.
Сметана и сгущенное молоко у нас в холодильнике были, в магазин идти не пришлось. Правда, по рецепту нужно было 500 гр. сметаны, а было только 400. Не думаю, что это критично в данном случае.
Сметану я из пакета выдавил в глубокую мисочку.
Добавил к сметане всю банку сгущенки, но наверное можно было бы и меньше сгущенки добавлять.
Смешал миксером на больших оборотах. Смешивал не долго, минут 5, может немного больше.
Сметана с молоком смешалась хорошо, и немного увеличились в объеме. Смесь была довольно жидкая, хотя, так и должно было быть.
Смесь я перелил в железный лоточек и поставил на 8 часов в морозильную камеру холодильника.
8 часов в морозильнике оказалось мало, и будущее мороженное пробыло там еще 6 часов. Возможно, это наш старенький дачный холодильник виноват в том, что 8 часов не хватило. Ему уже больше 10 лет.
Мороженым наполнили дольки абрикосов, а сверху, больше для красоты, положили по ягодке голубики. На этом этапе мне жена помогла, иначе я не успел и мороженое бы немного растаяло.
Выводы
Мороженое получилось не совсем похожее на мороженное, мягкое и быстро тает. На вкус — вкусно, но Ооочень сладко. Жена сказала, что это не мороженное вовсе, я с ней не согласен. Это она, наверное, чтобы я посуду неделю мыл.
Я, конечно, поспорил, для годится, но посудомойкой неделю честно отбыл. Хотя нужно было поупираться. Ту часть мороженого, которая осталась, мы поставили снова в морозилку, она застыла сильнее и стала больше походить на мороженое.
✔ Как я варил яйца в мультиварке без кипения так, чтобы скорлупа отваливалась сама.
✔ Клубника с домашним мороженым из самодельных сливок.
✨ Было интересно или полезно, ставьте лайк 👍 ! Подписывайтесь на канал Двух дачников. Читайте другие публикации и дачные истории. Подписаться на канал можно здесь.