Найти в Дзене
Домашний уют

Как делать вкусные заготовки на зиму из гороха. Секреты опытных хозяюшек

Оглавление
Заготовки из гороха, зелёный горох, огород, дача
Заготовки из гороха, зелёный горох, огород, дача

Садоводы выращивают разнообразные растения, чтобы использовать их в последующем. Если рассматривать популярные неприхотливые бобовые, сразу выделяется горох. Его любят за простоту ухода в процессе развития растений, а также - вкусные плоды. Чтобы наслаждаться ими зимой, можно позаботиться про заготовки. Рекомендуется ознакомиться с советами от профессионалов, которые помогут выполнить правильные заготовки на зиму. 

Как заготавливать горох на зиму, советы
Как заготавливать горох на зиму, советы

Когда собирать

Чтобы горошек обладал насыщенным и приятным вкусом, необходимо позаботиться о выборе правильного времени сбора бобовых. Полностью дозревшие станут идеальными для посадки на следующий год, однако, могут иметь резкий вкус, поэтому не рекомендуются для использования для создания заготовок. Оптимальным решением становится сбор гороха через две недели после начала цветения. Собирать необходимо полностью наполненные стручки, где горошины достаточно созрели для употребления.

Сборы можно проводить каждые несколько дней, на протяжении всего сезона. Рекомендуется собирать горох утром, когда на огороде еще сохраняется роса. Это позволит сохранить стручки более сочными.

Заготовки на зиму, горошек, стручки гороха
Заготовки на зиму, горошек, стручки гороха

Как делать заготовки

При выполнении заготовок на зиму из гороха важно сохранить их вкус и полезные свойства. Однако неопытные хозяйки легко могут сделать ошибку, которая проявится в последующем. Чтобы не допустить промахов и сделать удачные заготовки, рекомендуется прислушаться к нескольким советам от опытных хозяюшек.

Если планируется заморозить бобовые, важно отобрать только целые горошины, без повреждений. Их промывают, полностью высушивают, прежде чем приступить к заморозке. Далее бобовые помещаются в пакет или контейнер, чтобы отправиться в морозильную камеру. Это поможет сохранит вкус и пользу от горошка.

Горох в банках на зиму, как делать заготовки из гороха
Горох в банках на зиму, как делать заготовки из гороха

При консервации гороха стоит позаботиться про сохранность целостности и насыщенного цвета бобовых. Для этого их около 20 минут проваривают в кипятке, а затем разливают смесь по банкам, добавляют соль, сахар, уксус или лимонную кислоту для длительного хранения. Рекомендуется хранить банки в темном прохладном месте.

Консервация гороха, консервированный горох
Консервация гороха, консервированный горох

Если советы оказались полезными для вас, поддержите статью лайком, а канал - подпиской! Мы будем ежедневно радовать вас новыми секретами и лайфхаками для дома и дачи.