Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт
Картофель - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт
Морковь - 1 шт
Укропа - 1 пучок
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мука - 5 ст.л.
Растительное масло - для зажарки
Способ приготовления:
Очищаю кабачок, если шкурка твердая, если молодые тогда можно со шкуркой. Нарезаю кружочками кабачки, солю, обмакиваю в муке и обжариваю на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Отдельно обжариваю лук, чеснок, морковь до легкой мягкости. Картофель чищу, мою и нарезаю произвольными кусочками, складываю в утятницу или сотейник с толстым дном. Добавляю обжаренные кабачки и лук с морковкой. Заливаю водой так, чтобы она полностью покрыла картофель. Тушу до полуготовности. За тем солю, перчу и добавляю измельченную зелень. Тушу до готовности на медленном огне. Приятного аппетита!
Кабачки тушеные с картофелем
13 июля 202113 июл 2021
17
~1 мин