Найти тему
BelikAS.Blog

Банановое печенье

Банановое печенье на скорую руку получается невероятно нежным, ароматным. Рецепт печенья невероятно простой и быстрый, поэтому оно отлично подойдёт и в случае прихода неожиданных гостей, и к завтраку.

Ингредиенты:

-2
  • Сахар – 150 гр.
  • Сливочное масло (размягченное) – 150 гр.
  • Банан – 1 крупный
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Кунжут – 30 гр.
  • Мука – 210 гр.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Соль – ½ ч.л.

Приготовление:

1. Смешиваем подтаявшее сливочное масло и сахар.

-3
-4

2. Банан разламываем на куски и добавляем к сахару с маслом.

-5

3. Из лимона выжимаем сок, добавляем к остальным ингредиентам.

-6

4. Высыпаем кунжут. Перемешиваем все до однородности.

-7

5. Вводим постепенно муку, соду и соль и все хорошо перемешиваем.

-8
-9
-10

6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто небольшими комочками произвольной формы. Тесто при выпекании будет немного растекаться, поэтому не кладите слишком близко к друг другу.

-11

7. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15–20 минут.

-12

8. Печенье готово. Оно будет мягким сразу после выпекания, но остыв, станет рассыпчатым. Приятного чаепития!

-13