Банановое печенье на скорую руку получается невероятно нежным, ароматным. Рецепт печенья невероятно простой и быстрый, поэтому оно отлично подойдёт и в случае прихода неожиданных гостей, и к завтраку.
Ингредиенты:
- Сахар – 150 гр.
- Сливочное масло (размягченное) – 150 гр.
- Банан – 1 крупный
- Сок лимона – 1 ст.л.
- Кунжут – 30 гр.
- Мука – 210 гр.
- Сода – 1 ч.л.
- Соль – ½ ч.л.
Приготовление:
1. Смешиваем подтаявшее сливочное масло и сахар.
2. Банан разламываем на куски и добавляем к сахару с маслом.
3. Из лимона выжимаем сок, добавляем к остальным ингредиентам.
4. Высыпаем кунжут. Перемешиваем все до однородности.
5. Вводим постепенно муку, соду и соль и все хорошо перемешиваем.
6. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем тесто небольшими комочками произвольной формы. Тесто при выпекании будет немного растекаться, поэтому не кладите слишком близко к друг другу.
7. Отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 15–20 минут.
8. Печенье готово. Оно будет мягким сразу после выпекания, но остыв, станет рассыпчатым. Приятного чаепития!