1. Вода в море соленая, и теоретически рыба и морские гады должны быть тоже соленые. Почему морепродукты пресные на вкус? А если в ареал обитания креветок добавить пару тонн лаврового листа и бомбу, то можно сразу выуживать готовую закуску к пиву? Ничего не получится: эти гады умеют поддерживать определенную концентрацию соли в организме. Именно так объясняет должной солености у съедобной морской живности Джон Т. Сактон, президент и основатель информационного ресурса о морепродуктах Seafood.com: «Количество соли в кровотоке пресноводных и морских рыб не так уж и отличается. Морские выделяют излишек соли, а пресноводны, наоборот, накапливают». Но при этом ни одна рыба не ставит перед собой конкретной задачи просолиться как следует, чтобы тебе было вкуснее ею закусывать. 2. Если луна отражает свет солнца, значит можно загорать и ночью, под луной? Специалисты по астрономии из американского университета Индианы утверждают, что Луна отражает всего 11% падающих на нее солнечных лучей, а оста