Найти тему
Павел Медин

Как поступил в технический университет.

В этой статье я расскажу, как я поступил в Уфимский нефтяной университет (УГНТУ).

Начну, пожалуй, с 10-11 классов.

С самого поступления в 10 класс, я думал, что хочу стать врачом и пойти соответственно в медицинский университет. Поэтому я старался внимательно слушать преподавателя на уроках биологии и химии, в первую очередь, т.к. эти предметы наиболее сложны при сдаче Единого госэкзамена.

Однако чем больше я узнавал о том, как устроена учеба в медицинском, что ждет после окончания учебы и т.д., тем больше сомнений у меня возникало в голове.

Во-первых, меня не очень порадовало то, что обучение в медицинском длится 6 лет. А после 6 лет следуют 2 года ординатуры.

Во-вторых, рассказы студентов о жадных и принципиальных преподавателях внесли свою лепту в появление сомнений.

В-третьих, вступительные баллы. По сравнению с техническими университетами, проходные баллы на бюджет медицинского были заоблачными и рисковать и без того немногочисленными средствами семьи мне не очень хотелось.

На раздумья ушло аж полтора года, до середины 11 класса. Тогда уже пришлось думать о том, куда можно поступить на таких условиях, чтобы гарантированно пройти на бюджет и не иметь проблем касательно переезда в другой город и т.д.

Тут в моей жизни появился УГНТУ. В нем были более приземленные проходные баллы. Он находится достаточно близко к моему дому, чтобы ходить пешком. Вдобавок там есть подходящие для меня специальности.

Для поступления в технический мне понадобилась физика. За полгода подготовки к физике я сумел набрать на экзамене 62 балла. Суммарно за три экзамена вышло 230 баллов. Этого было достаточно для УГНТУ.

Сейчас я уже учусь на втором курсе и ни о чем не жалею.