Даже из обычного лука и батона приготовить почти "ресторанное" блюдо за считанные минуты. Эти бутерброды вкуснее, чем пирожки. Исчезают со стола всего за 1 минуту. Простой рецепт, если в холодильнике пусто.
Как готовить:
2 луковицы мелко нарезаем.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом и растапливаем кусочек сливочного масла. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Добавляем к луку столовую ложку муки и не переставая помешивать, обжариваем еще 1 минуту.
Сыр натираем на терке.
В миску разбиваем 1 яйцо. Хорошо взбиваем вилкой.
Добавляем обжаренный лук, тертый сыр. Солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
Батон белого хлеба нарезаем на ломтики. Для данного количества намазки достаточно 8 ломтиков.
Намазываем сырно-луковую смесь на хлеб.
Противень смазываем растительным маслом. Укладываем ломтики хлеба с намазкой на противень.
И отправляем в разогретую до 200С духовку на 10 минут.
Ура, готово!
Приятного аппетита!
Видео приготовления ресторанных бутербродов из обычного батона и лука можно посмотреть тут
Ингредиенты:
✰ Хлеб – 8 ломтиков
✰ Луковица – 2 шт.
✰ Растительное масло -1 ст. л. , сливочное масло - 1 ч. л.
✰ Мука - 1 ст. л.
✰ Сыр – 100 г
✰ Соль/перец – по вкусу
✰ 1 Яйцо