Найти тему
Anastav

Рецепт фунчозы: готовим вкусное азиатское блюдо дома

Фунчоза – это лапша из зелёных бобов, которая подаётся с овощами: морковью, огурцами, сладким перцем, редькой и другими. Это азиатское блюдо подойдёт для тех, кто не любит сильно заморачиваться с готовкой, но хочет удивить семью, гостей и сам вкусно поесть. Фунчозу можно подавать холодной и горячей, с мясом и без.

Моя мама часто готовит эту лапшу с курицей: обваливает среднего размера кусочки в панировочных сухарях, жарит и посыпает кунжутом. Курица прекрасно дополняет фунчозу и делает блюдо сытнее.

В статье я поделюсь рецептом этой удивительной лапши.

Вот, что нам нужно:

вермишель для фунчозы – 1 пачка
корейская заправка «Чим Чим» – 2 пачки
морковь – 1-2 шт
огурцы – 1-2 шт
перец – 1 шт
кунжут – 1 пачка

Шаг 1. Для начала поставим небольшую кастрюлю воды на огонь, чтобы потом положить туда вермишель. Подготовим также сковородку и нальём туда масла.

Шаг 2. Пока вода закипает, займёмся нарезкой овощей. Если у вас есть овощерезка – нарезаем на ней морковь и огурец тонкими длинными ломтиками. Если овощерезки нет, можно это сделать и вручную.

-2

3. Перец нарезаем ножом самостоятельно, у овощерезки так не получится.

-3

4. Вот и наша вода закипела. Кладём туда лапшу и оставляем на 7-10 минут.

-4

5. В заранее подготовленную сковороду кладём морковь и перец. Жарим их около 5 минут, чтобы они были не совсем готовыми, но и не совсем сырыми.

-5

6. Когда вермишель полностью сварится – сливаем воду из кастрюли и перекладываем лапшу в большую глубокую тарелку. Жареные овощи так же перекладываем в эту тарелку, заливаем всё двумя пачками соуса и тщательно перемешиваем. Даём настояться 10 минут.

-6

7. Готовое блюдо подаём на тарелку и посыпаем кунжутом. Выглядит прямо как в дорогом ресторане!

-7

Это очень лёгкое и диетическое блюдо, которое может приготовить каждый. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются