Ингредиенты:
Для теста:
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 стакан.
Мёд - 2 ст. ложка.
Сода пищевая погашенная уксусом - 0,5 ч. ложки.
Мука - 2 стакана.
Для крема:
Сметана -0,5 кг.
Сахар - 0, 5 стакана.
Чернослив 300 г.
Для глазури:
Молоко - 0,5 стакана.
Сахар - 1 стакан.
Какао - 3 ст. ложки.
Масло сливочное - 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1) Сначала необходимо приготовить тесто из яиц 3 шт, взбитых с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложек мёда, 0,5 ч. ложки соды пищевой, погашенной уксусом, и 2 стакана муки.
2) Затем положить тесто тонким 2 см слоем на смазанную форму и выпекать в духовке сначала на сильном, потом на умеренном огне.
3) Также нужно готовый корж разрезать на 2 пласта, каждый из них смазать кремом из сметаны и чернослива.
4) Для крема приготовить 0,5 сметаны, взбить её с 0,5 стакана сахара, отварить 300 г чернослива, удалить косточки, пропустить черенз мясорубку и соединить со сметаной.
5) После сверху торт покрыть глазурью, приготовленной 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 3 ст. ложек какао.
6) Далее, тщательно перемешать и сварить на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешивая.
7) И наконц, снять с огня, добавить в глазурь 1 ст. ложку масла сливочного.