Найти тему
Полезные идеи

Торт "Чернослив в шоколаде"

Торт "Чернослив в шоколаде"
Торт "Чернослив в шоколаде"

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 3 шт.

Сахар - 1 стакан.

Мёд - 2 ст. ложка.

Сода пищевая погашенная уксусом - 0,5 ч. ложки.

Мука - 2 стакана.

Для крема:

Сметана -0,5 кг.

Сахар - 0, 5 стакана.

Чернослив 300 г.

Для глазури:

Молоко - 0,5 стакана.

Сахар - 1 стакан.

Какао - 3 ст. ложки.

Масло сливочное - 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1) Сначала необходимо приготовить тесто из яиц 3 шт, взбитых с 1 стаканом сахара, 2 ст. ложек мёда, 0,5 ч. ложки соды пищевой, погашенной уксусом, и 2 стакана муки.

2) Затем положить тесто тонким 2 см слоем на смазанную форму и выпекать в духовке сначала на сильном, потом на умеренном огне.

3) Также нужно готовый корж разрезать на 2 пласта, каждый из них смазать кремом из сметаны и чернослива.

4) Для крема приготовить 0,5 сметаны, взбить её с 0,5 стакана сахара, отварить 300 г чернослива, удалить косточки, пропустить черенз мясорубку и соединить со сметаной.

5) После сверху торт покрыть глазурью, приготовленной 0,5 стакана молока, 1 стакана сахара, 3 ст. ложек какао.

6) Далее, тщательно перемешать и сварить на среднем огне до загустения, при этом постоянно помешивая.

7) И наконц, снять с огня, добавить в глазурь 1 ст. ложку масла сливочного.