⠀
⠀⠀ Вкуснейшая творожная запеканка с карамельными яблоками в лаваше. Запеканочка получается не только восхитительно вкусной, нежной, но и необычной! Ее можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде, на завтрак или как десерт к чаю. Сочетание творожной запеканки и хрустящего лаваша - бомбическое!! Обязательно приготовьте.
⠀
ФОРМА 16 см. Все ингредиенты комнатной температуры.
⠀
Для запеканки:
✔️творог брикетный 360 гр
✔️яйцо 2 шт
✔️подсластитель 12 гр
✔️молоко 80 гр
✔️мука рисовая 50 гр(можно заменить любой мукой или кукурузным крахмалом)
⠀
Для основы:
✔️лаваш 70 гр
✔️яйцо 1 шт
✔️подсластитель 5 гр
⠀
Для яблочного слоя:
✔️яблоки 200 гр
✔️подсластитель по вкусу (у меня кокосовый сахар)
⠀
⠀⠀Смешать творог с яйцами и подсластителем, добавить молоко и муку. Все тщательно перемешать (по желанию пробить блендером).
⠀
⠀⠀Яблоки нарезаем кубиками, добавляем подсластитель.
⠀
⠀⠀Лаваш режем на полоски, пропитываем одно сторону полоски яйцом с подсластитель и выкладываем в форму, формируя бортики. Наслаиваем 3 слоя. Выкладываем творожную массу, сверху выкладываем яблоки и отправляем запекаться на 45 минут в разогретой до 180' духовке.
⠀
⠀⠀ Готовую запеканку осуждаем сначала в форме немного. После вынимаем из формы, либо кушаем теплой, либо подаём холодной. Теплая запеканочка нежнейшая и сочная, в холодном виде, более плотная.