Начнем как всегда издалека. Мы знаем немало способов заварки чая, долгих и пугающих своей сложностью или простых, но позволяющих получить ничуть не менее вкусный напиток, логичных и не очень, с кучей непонятных прибамбасов или без. По заявкам трудящихся или для пущей пыли в глаза, можно заварить чай как угодно, даже достать бубен и станцевать. Но в повседневной жизни мы давно выбрали для себя простой и лаконичный метод без лишнего "тумана": засыпать чай в чайник и залить его кипятком. И три незыблемых правила вдогонку (обещали, что все предельно просто, но немного слукавили): свежий чай, свежая заварка, свежая вода. К соблюдению этих правил мы пришли эмпирически, хотя лень и вредный характер, требующие во всем убедиться, нередко провоцируют на "эксперименты". Так уж мы устроены, что не умеем принимать на веру постулаты, которые не проверяем на себе, точнее даже не почувствуем. Конечно, можно быть примерным учеником, придерживаться правил... какое-то время... но если эти правила остан
Как правильно заваривать чай (или кому нужны эти правила)
14 июля 202114 июл 2021
35
2 мин