⠀
Все ингредиенты комнатной температуры.
Бисквит:
✔️яйцо С0 2 шт
✔️подсластитель 10 гр
✔️кефир 40 гр
✔️сода на кончике ножа
✔️мука рисовая 50 гр
✔️какао 10 гр
✔️ разрыхлитель 3 гр
⠀
Грушевый слой:
✔️груша 120 гр
✔️подсластитель по вкусу
✔️крахмал кукурузный 12 гр
✔️вода 30 гр
⠀
Персиковый слой:
✔️персик 120 гр
✔️подсластитель по вкусу
✔️крахмал кукурузный 12 гр
✔️вода 30 гр
⠀
Пропитка:
✔️сироп низкокалорийный вкус Тофи 10 гр
✔️вода горячая 30 гр
⠀
Глазурь
✔️молочный шоколад в дропсах 40 гр
✔️молоко 40 гр
⠀
⠀⠀ Готовим бисквит. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли до крепких пиков, к желткам добавить подсластитель и взбить до бела. Муку, какао, разрыхлитель просеять. К желткам добавить кефир и соду на кончике ножа. Перемешать и всыпать просеянную смесь. Тщательно перемешать. Аккуратно ввести белки в тесто. Тесто переложить в форму (у меня 14 см) и выпекать в предварительно разогретой до 180' духовке 20-25 минут до сухой зубочистки.
⠀
⠀⠀ Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 коржа.