Найти тему

В Латвии думали, что им можно без последствий входить в конфликты с Москвой. Как выяснилось, они ошибались.

Всем уже известно, что в Латвии есть русофобское настроение. Данное государство было одним из первых, кто ввел санкции против России, когда все внимание было в Крыму.

Время нам всем показало, что на нашу экономику меры и действия Латвии оказали лишь минимальное влияние. Ответ не заставил себя долго ждать: Россия ограничила экспорт товаров, это было предупреждением, чтобы остановить давление на нашу страну.

Шли времена, но позиция Латвии так и не изменилась, тогда наши перехватили латвийский транзит. Сейчас груз в ЕС доставляется с территории России.

Латвия думала, что нашей мощности не хватит, чтобы наладить полноценный трафик. Но к счастью, его хватило, и тут же наши решили отказаться от железнодорожных транзитов в Латвии.

Признание неминуемого

Настроение в Латвии изменилось, как в 2019 г завершили строительство наших портов. В конечном итоге, власти Риги свидетельствовали, что все составы прошли за пределами Латвии.

Самое интересное, именно в этот момент латвийцы начали шевелиться: отправили свою делегацию на транспортную конференцию в Москву и обратились к Министерству транспорта РФ с просьбой о возвращении железнодорожных перевозок. В нашем ведомстве их просьбу проигнорировали.

Зачем нашей стране такой союзник как Латвия? Рижская экономика терпит крах, страна перестает быть полезной для нас. Транзит уже сошел на нет. К 2025 году денег с грузоперевозок едва будет хватать на обслуживание этой отрасли.

Свою промышленность они потеряли уже давно, надеясь на свои порты и железнодорожные пути, туристов из России у них нету, а европе Латвия с туристической отрасли не вызывает интереса.