Начинается время, когда в доступности появляются домашние овощи. Когда наконец-то можно начинать заниматься заготовками на зиму.
Так как очень любим острое, на первом месте стоит у нас хреновина. Самая элементарная закуска/соус из всех, что можно приготовить и каждому. А для мужчин так это вообще услада.
Томаты, корень хрена, чеснок и соль - все ингредиенты! Да, кажется, что хрена в городе и не найти. Но достаточно зайти на рынок, как у бабушек можно найти это диковинное растение за доступные средства.
По пропорциям на наш вкус готовим так: 200 гр чеснока, 200 гр очищенных корней, 800 гр томатов. Соль по вкусу. Иногда можно добавить и немного сахара.
Всё перетираем на обычной тёрке, так как даже качественная мясорубка или комбайн могут не справиться с задачей. Да и форма/нарезка могут также отличаться от желаемого.
Замечу, что запах от хрена специфический, а на руки лучше надевать перчатки. Перемешиваем все заготовленные овощи. Ничего не нужно варить, настаивать. Разливаем по стерилизованным банкам и убираем в холодильник. Кушать начинаем уже через пару часов, просто намазывая на ломт хлеба. Очень подходит к пельменям!!!
Густоту можно регулировать, используя больше-меньше томатов. Также как и остроту. Некоторые для бОльших ощущений добавляют острый красный перец. Кому, как говорится, как.