Здравствуй, дорогой читатель! В прошлой статье мы ознакомились с мнением Кирилла Зверева о вакцинации, который поделился своими опасениями по поводу опасности неизученного препарата по отношению к разным группам граждан(ссылка в конце статьи, обязательно к ознакомлению). Сегодня, хотелось бы узнать мнение президента "Лиги защиты врачей" Семёна Николаевича Гальперина. Давайте разбираться!
Препарат экспериментальный - медотвод стандартный!
Многих россиян беспокоит вопрос относительно медотвода от вакцинации препаратом "Спутник V". Большинство граждан высказывают опасения, касательно некоторых болезней, в том числе хронических, а также аллергических реакций на препарат.
Семён Николаевич Гальперин же уверен, что особых распоряжений не требуется. По его мнению, основанием для медотвода должны послужить общие положения в отношении пациентов.
"Отводом будут те же состояния, что и для большинства прививок: все острые заболевания в любом виде — простуды, травмы, обострение сердечно-сосудистых или иных заболеваний на настоящий момент" - высказался С.Н. Гальперин.
Здесь можно увидеть, что мнения специалистов схожи, однако, есть и противоречия. Президент "Лиги защиты врачей" сообщил, что аллергия не станет основанием для медотвода, так как в той или иной степени присутствует у каждого человека. Однако, справедливо отметить, что по словам медика, вакцина противопоказана людям с аллергией на некоторые компоненты вакцины.
Кажется, что всё логично. Если у пациента присутствует вероятность аллергической реакции на компонент экспериментального препарата, то рисковать его здоровьем нельзя. Однако и здесь не обошлось без подводных камней.
Так как препарат экспериментальный, то его состав держится в секрете. Ни в одном издании, ни в одной публикации не перечислены компоненты препарата. Более того, если попытаться обратиться в любую лабораторию города, для аллергического исследования на предмет медотвода от вакцинации, то работники сообщат, что информация о составе данной разработки не поступала. А значит, дорогостоящий анализ, вероятнее всего, не станет основанием для медотвода. Даже если у пациента наблюдался отек Квинке, врачи не выпишут отвод, так как неизвестно, есть ли в составе вакцины аллергены, которые привели к таким последствиям.
Агитации к вакцинации с каждым днём становится всё больше. Вот-вот начнутся проверки работодателей на количество привитых работников в штате. Всё больше выступлений с призывом "Дать бой заразе с помощью вакцины!" мы слышим ото всюду. Однако, во всей этой неразберихе, никто не удосужился сообщить, что же такое нам предлагают уколоть? Пациентам предлагают подписать бумажки о добровольном участии в исследовании, снимая с себя все риски за осложнения, но дать информацию о составе вакцины, почему-то отказываются. Именно эти, казалось бы незначительные, упущения и вызывают недоверие к препарату. Ведь даже на косметике для животных указан состав, а на инъекционном препарате, почему-то нет.
Понравилась статья? Подпишись и поставь лайк, чтобы не пропустить ещё больше интересного материала. Удачи!)
Так же можете поддержать канал любой суммой. Это позволит каналу развиваться и выходить на интервью с общественными деятелями. Спасибо!
Ссылка на статью: прочитать.