Проживая в Гоа, мы работали в русском ресторане поварами и готовили в основном русские блюда. К нам заходили естественно, как русские, так и местные, попробовать нашу кухню. Многие местные, были в шоке от некоторых блюд и буквально выбегали из ресторана.
Привет, дорогой читатель. Меня зовут Андрей и мы с семьёй жили в Гоа 6 месяцев, за то время накопилось много интересных историй. Некоторые из них, я уже опубликовал на своём канале, подписывайтесь и читайте. Ссылки на самые популярные статьи оставлю в конце.
Селедка под шубой
Индийцы, когда увидели этот красный салат, украшенный желтком и морковкой, сразу округлили глаза и стали интересоваться, что это такое мы продаем за 150 рупий.
Тогда я достал форму, в которой был приготовлен салат и предложил попробовать, дав им вилку. Они сразу сказали "no, no, no" и лишь один только осмелился взять пробу.
Мы наблюдали за ним, как он выковыривал из салата все ингредиенты. Потом раскладывал их по тарелке и спрашивал, "что это такое". Когда он указал на селедку, я сказал, это засоленная рыба. Тут индиец вскочил и выпрыгнул из-за стола. Они привыкли есть рыбу только жареную и вареную.
Борщ
С презентацией этого блюда, всё начиналось хорошо, пока я его не налил в тарелку. Я сказал, что суп готовится из капусты и прочих овощей с добавлением отварного говяжьего мяса.
Индийцы оказались мусульманами и переспросили, точно ли там говядина, после того как убедились в этом, попросили наложить суп в тарелку, когда они увидели его цвет, то были в шоке и сказали, что такой суп с кровью есть не будут.
Я конечно говорил, что окрас супу даёт свёкла и мясо хорошо поваренно и не имеет привкусов крови, но они и слушать не захотели. Я считаю, что они многое упустили, не попробовав наш борщ.
Салат "Оливье"
На удивление салат многим индийцам понравился, единственно не в полном его составе.
Практически все, как один, выковыривали из салата вареную морковку и почему-то добавляли в него много перца. Мы не могли на это смотреть и просто уходили из зала на кухню, где тихонько посмеивались. Думаю они делали так же, когда мы пробовали их дал и чикен масала.
Квас
Когда речь заходила о напитках, мы конечно же предлагали квас, собственного приготовления. Тут конечно ситуация была "ору не могу". За квасом всегда была очередь и многие даже приходили со своей тарой, что бы взять холодненького с собой на пляж.
Индийцы напиток не оценили, сказали он ужасно пахнет и очень противный на вкус. В большей степени они заказывали ананасовый компот, который мы тоже варили сами.
При этом иностранцам, из Канады и Франции, квас очень понравился и они часто к нам заходили, только за ним.
Сало
Мы сами его солили и подавали к борщу, по желанию клиентов, ещё нарезали отдельно с бородинским хлебом и чесноком.
Сало ели только славяне, иностранцы и индийцы вообще не понимали, как можно есть соленый свиной жир. Некоторые даже считали нас дикарями, говоря, что мы готовы есть всё подряд, если посолить.
Мы конечно пожимали плечами и не спорили с такими высказываниями, а те кто заказывал борщ и отказывался от сала, мы с удовольствием съедали сами.
Пишите свои комментарии, что вы думаете по этому поводу. Ставьте лайк, если любите все блюда, которые я описывал в статье.
Интересные мои статьи, про жизнь в Индии.