Всем привет!
В эти жаркие и тёплые дни порой так и хочется приготовить разных вкусностей на костре. Каких только техник жарки шашлыка у нас в мире не встретишь, удивительно насколько смекалистые люди, ведь обычный кусок мяса можно жарить по-разному.
Например Американцы не жарят шашлык, у них приготовление мяса это отдельный вид отдыха, которое называется барбекю. Барбекю своего рода традиция Американцев, люди собираются всей семьёй в выходной день выезжают в парк, чтобы пожарить мясо и овощи ( уверена многие подобное видели в кино)
Другу моего мужа в далёкие годы посчастливилось стать участником программы для студентов по обмену в США. Целый год он жил в обычной Американской семье. Прошло много лет, но он всегда вспоминает это время с восторгом, рассказывает различные истории которые с ним приключались в Америке.
Так в одной из таких историй друг упомянул необычный для нас способ жарки шашлыка по-Американски. Если у нас принято нарезать мясо на небольшие кусочки, мариновать и потом жарить, то в Америке всё намного проще. Они не нарезают мясо, а прям так целиком маринуют и большим куском зажаривают.
Все гениальное просто, но мы о таком способе сами не додумались. И поверьте, попробовав однажды, будете готовить так всегда)
Снаружи мясо зажаривается и покрывается корочкой, а внутри остаётся очень мягким и сочным. Мы очень любим готовить свиную вырезку таким способом.
Я мариную мясо в различных специях и луке, далее целиком обжариваю мясо на углях, а потом просто нарезаю на порционные кусочки.
Попробуйте, мясо получается шикарное!