Найти в Дзене
Юлия Ламбоцкая

Как Американцы жарят шашлык. Хитрость сочного и мягкого мяса, о которой мы сами не додумались

Оглавление

Всем привет!

В эти жаркие и тёплые дни порой так и хочется приготовить разных вкусностей на костре. Каких только техник жарки шашлыка у нас в мире не встретишь, удивительно насколько смекалистые люди, ведь обычный кусок мяса можно жарить по-разному.

Например Американцы не жарят шашлык, у них приготовление мяса это отдельный вид отдыха, которое называется барбекю. Барбекю своего рода традиция Американцев, люди собираются всей семьёй в выходной день выезжают в парк, чтобы пожарить мясо и овощи ( уверена многие подобное видели в кино)

Источник фото: mustdobrisbane.com
Источник фото: mustdobrisbane.com

Другу моего мужа в далёкие годы посчастливилось стать участником программы для студентов по обмену в США. Целый год он жил в обычной Американской семье. Прошло много лет, но он всегда вспоминает это время с восторгом, рассказывает различные истории которые с ним приключались в Америке.

Замаринованное мясо
Замаринованное мясо

Так в одной из таких историй друг упомянул необычный для нас способ жарки шашлыка по-Американски. Если у нас принято нарезать мясо на небольшие кусочки, мариновать и потом жарить, то в Америке всё намного проще. Они не нарезают мясо, а прям так целиком маринуют и большим куском зажаривают.

-4

Все гениальное просто, но мы о таком способе сами не додумались. И поверьте, попробовав однажды, будете готовить так всегда)

-5

Снаружи мясо зажаривается и покрывается корочкой, а внутри остаётся очень мягким и сочным. Мы очень любим готовить свиную вырезку таким способом.

-6

Я мариную мясо в различных специях и луке, далее целиком обжариваю мясо на углях, а потом просто нарезаю на порционные кусочки.

Попробуйте, мясо получается шикарное!

Какие необычные способы знаете Вы? Делитесь в комментариях!