Сейчас в 2021м году, когда в мире происходят такие мощные исторические события, как заселение коронавируса, пандемия и принудительная вакцинация, так забавно вспоминать о том, что было, кажется, так давно, будто в прошлой жизни...Но сидя на даче за компом и отслеживая ход рекламных кампаний клиентов с соцсетях, будучи уже основателем собственного smart агентства в сфере digital, я всегда помню, что привело меня в эту точку. Включила послушать мой самый первый шедевр электронки)) Очень даже фан) Заливаю его прямо сейчас на мою страницу Mixloud) Вот ссылка, послушайте:
https://www.mixcloud.com/st-ring/string-rainbow-x-mix/
В далеком 2008 году, когда я освоила азы сведения и записала свои первые миксы, конечно, мне страшно хотелось их всем показать и дать послушать. Мы время от времени гостили на частных вечеринках и там я иногда имела возможность включать свои диски. Так меня стали звать играть на первые вечеринки. И тогда уже встал вопрос о диджейском имени. Оно родилось у меня в голове абсолютно спонтанно в танце в любимом московском клубе Крыша Мира, я выбрала слово String (по-русски “нить” или “струна”), что было вполне логично, ведь моим мужем был довольно известный в своем мире гитарист, а еще оно было в параллели с интересующей меня на том момент теорией струн, и как мегабонус созвучно с именем одного из моих любимых исполнителей Sting. Вобщем, звезды сошлись. Но просто этим словом назваться было невозможно, оно было использовано сто тысяч миллионов раз в различных целях, а нужна была какая-то уникальность. И тогда я придумала добавить к этому нику в начале букву O и верхний апостроф. Получилось O’String. Этим именем я долго своим не слишком ровным почерком подписывала и дарила свои диски, которых множество завалялось у некоторой особо любимой мною части московской тусовки ценителей электронной музыки определенного стиля)) И публиковала миксы на ресурсе PromoDJ. Это было красиво в написании, но системно резало уши, так как было дико неудобно его произносить.
Лет 5 спустя уже после развода и переезда обратно в город, все еще всерьез мечтая стать мегатоповым диджеем, я записывала свой очередной микс. Как сейчас помню, вот этот микс, делюсь здесь:
https://www.mixcloud.com/st-ring/string-toska/
Дело было в одной очень значимой для меня московской квартире на Космодамианской набережной, которую я тогда снимала вместе с очень важным для меня человеком. Вот пишу сейчас об этом, вспоминаю и думаю, что наверное, важно было бы упоминать имена, тогда мои рассказы стали бы еще более реалистичны. Но пока не буду этого делать из соображений экологичности.
Вобщем, возвращаясь к теме) В том момент, когда мне нужно было подписать обложку микса, я вдруг поняла, как лучше поступить с именем, чтоб оно осталось желаемым, приобрело уникальность и даже новые смыслы) И стало более звучным. Я отбросила предшествующую слову букву O, а между буквами T и R поставила точку, вышло St.Ring, а если углубляться в прочтения и значения, то полностью это читается как Saint Ring (по английски “святое кольцо”). Этот ник меня полностью устраивал, так как мне всегда импонировал образ кольца, как символ бесконечности, который впоследствии лег в основу моего логотипа. Об этом расскажу отдельно и даже покажу обязательно портфолио с логотипами, разработанными моим агентством Bogodist Digital.
Все эти эксперименты и мои интеграции с миром электронных музыкантов и их псевдонимов, ников, имен позволили мне в будущем лучше разбираться в теме нейминга и формировать анкеты для маркетинговых исследований при выборе имени бренда для одного клиента. Об этом опыте расскажу вам в следующий раз.