Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!
Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с солеными огурцами. А мы готовим свой вариант из свинины, с маринованными или солёными огурцами. При этом огурцы и морковь мы режем достаточно крупно, в процессе тушения морковь и огурцы хорошо пропитаются соусом.
Нам будут нужны следующие продукты :
СВИНИНА - 400-500 ГРАММ
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - 7-8 ШТУК (МЕЛКИЕ)
ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)
ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА
ПАСТА ТОМАТНАЯ - 3 СТ. ЛОЖКИ
ВОДА - 0,5 СТАКАНА
МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ
СОЛЬ - ПО ВКУСУ
СМЕСЬ ПЕРЦЕВ - ПО ВКУСУ
Нарезаем свинину небольшими кусочками и выкладываем в нагретую сковороду, в которую добавляем подсолнечное масло. Обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.
Репчатый лук чистим, и режем полукольцами. Морковь тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.
Добавляем лук и морковь в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим 15-20 минут, на среднем огне. За это время морковь станет мягче, а лук прозрачным.
Добавляем томатную пасту, и воду, солим и перчим по вкусу. Тушим 15 минут.
Маринованные (солёные) огурцы нарезаем произвольно. Очищаем чеснок, и пропускаем его через пресс, или мелко режем ножом.
Выкладываем в сковороду огурцы и чеснок, и тушим азу под крышкой ещё 15-20 минут.
Готовое азу раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир и подаём на стол.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!
ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!