Найти тему
С Марусей на кухне

Азу из свинины, с маринованными огурцами.

Доброе время суток моим дорогим подписчикам, и всем кто зашёл на мою страницу! Меня зовут Марина, и я рада приветствовать Вас на своём кулинарном канале!

Азу - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовят из говядины или баранины, с солеными огурцами. А мы готовим свой вариант из свинины, с маринованными или солёными огурцами. При этом огурцы и морковь мы режем достаточно крупно, в процессе тушения морковь и огурцы хорошо пропитаются соусом.

Нам будут нужны следующие продукты :

СВИНИНА - 400-500 ГРАММ

ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - 7-8 ШТУК (МЕЛКИЕ)

ЛУК РЕПЧАТЫЙ - 2 ШТУКИ (СРЕДНИХ)

ЧЕСНОК - 3 ЗУБЧИКА

ПАСТА ТОМАТНАЯ - 3 СТ. ЛОЖКИ

ВОДА - 0,5 СТАКАНА

МАСЛО ПОДСОЛНЕЧНОЕ - 3 СТ. ЛОЖКИ

СОЛЬ - ПО ВКУСУ

СМЕСЬ ПЕРЦЕВ - ПО ВКУСУ

Нарезаем свинину небольшими кусочками и выкладываем в нагретую сковороду, в которую добавляем подсолнечное масло. Обжариваем мясо в течение 5 минут, периодически помешивая, до образования румяной корочки.

-2

Репчатый лук чистим, и режем полукольцами. Морковь тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими брусочками.

-3

Добавляем лук и морковь в сковороду с мясом, перемешиваем и тушим 15-20 минут, на среднем огне. За это время морковь станет мягче, а лук прозрачным.

-4

Добавляем томатную пасту, и воду, солим и перчим по вкусу. Тушим 15 минут.

Маринованные (солёные) огурцы нарезаем произвольно. Очищаем чеснок, и пропускаем его через пресс, или мелко режем ножом.

-6

Выкладываем в сковороду огурцы и чеснок, и тушим азу под крышкой ещё 15-20 минут.

Готовое азу раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир и подаём на стол.

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ДРУЗЬЯ!

ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ПУБЛИКАЦИИ!!!

Еда
6,93 млн интересуются