Найти тему
Вечный дачник

Варенье из кабачков с апельсинами: результат превзошел ожидания

Что делать, если кабачков наросло слишком много? Варить варенье!

Приветствую моих любимых подписчиков и гостей канала "Вечный дачник". Не знаю, как у вас, у меня наросло много кабачков, об этом я писала в предыдущей статье.

Личное фото. Что же мне с вами делать?)
Личное фото. Что же мне с вами делать?)

Давно слышала про варенье из кабачков с апельсинами. И поскольку их "девать некуда", решила попробовать приготовить. Говорят, что в итоге получается вкус ананаса. Ну что ж, давайте попробуем. Не люблю готовить маленькими порциями, предпочитаю сразу двойные. Поэтому если хотите приготовить немного, чтобы попробовать, делите мои цифры пополам.

Личное фото. Ингредиенты.
Личное фото. Ингредиенты.

Алгоритм приготовления следующий:

  • 2 кг кабачков очищаем от кожуры и семечек, режем маленькими кубиками.
  • 4 апельсина натираем на крупной терке вместе с цедрой.
  • добавляем 1,6 кг сахара песка и сок половинки лимона.
Личное фото. Засыпаем сахаром.
Личное фото. Засыпаем сахаром.

В некоторых рецептах половинка лимона натирается на тёрке, но я просто выдавила сок. Кстати, во многих рецептах сок 1/2 лимона добавляется на 1 кг кабачков и 2 апельсина, но поскольку я уже попробовала конечный результат, заявляю вам с ответственностью, что половинки лимона на двойную порцию вполне достаточно.

Личное фото. Сахар впитался.
Личное фото. Сахар впитался.

Всё перемешиваем и оставляем на несколько часов, чтобы кабачок дал сок. Через пару часов картина следующая: как видите, молодой кабачок дал сок, сахар впитался. Ставим на огонь. После закипания варим 5 минут. Выключаем огонь и оставляем варенье до полного остывания. Пенки практически нет, поэтому снимать ничего не нужно.

Личное фото. Вот таким оно получилось.
Личное фото. Вот таким оно получилось.

Я прочитала много вариантов рецептов и практически в каждом из них варили варенье в два-три приёма. Видимо, это обусловлено плотностью мякоти кабачка, который должен пропитаться соком апельсина и лимона. Я варила варенье вечером, поэтому оставила остывать на ночь. Утром снова ставим на плиту и кипятим ещё 5 минут. И снова остужаем.

Зачем эту процедуру повторять несколько раз, и какой смысл она несёт я так и не поняла. Вечером снова кипятим варенье 5 минут и раскладываем в стерилизованные банки. Закрываем крышками и остужаем. Хранить в подвале или холодильнике.

Личное фото. Варенье готово.
Личное фото. Варенье готово.

А теперь о вкусе варенья. Мой любимый "Винни пух" (мой муж, любитель варений) сказал, что вкус похож на ананас. И я с ним совершенно согласна. Действительно, вкус консервированного ананаса с апельсиновым послевкусием.

А вы пробовали варить кабачковое варенье с апельсинами? Поделитесь вкусовыми ощущениями в комментариях. Может быть кто-то пробовал другой рецепт, тоже буду рада прочитать в комментариях.

Поставьте лайк, если вам не сложно. Давайте делиться опытом и знаниями, или просто общаться, а как иначе без общения в нашем безумном мире? Спасибо, что прочитали. Берегите себя и давайте просто дружить. Вечный дачник.