Найти тему
Новости Обо Всём

Освежающий винегрет со щавелем и фарш с минералкой! Показываем 5 необычных рецептов летних блюд

Оглавление

Что приготовить в летнюю жару, когда окрошка уже надоела, а шашлыками объелись еще на майских? Ответ на этот вопрос — в подборке необычных рецептов от блогеров Дзена. Собрали для вас полноценный летний стол: салат, суп, горячее, десерт и даже домашний квас.

Винегрет со щавелем: свежий вкус привычного блюда

Для многих винегрет — это знакомое и привычное блюдо. Но Оксана, автор канала «Кухня наизнанку», придумала, как сделать его вкус ярче и пикантнее. Для этого к классическому составу нужно добавить листья свежего щавеля, который летом у многих растет на грядках, а у некоторых даже вдоль дороги на даче.

-2

Оксана предлагает перед подачей поставить салат на час в холодильник — так вкус будет насыщеннее

Читать подробный рецепт: «Винегрет „Летний“, вкусный и простой: поделилась рецептом с мамой, так она три раза уже готовила и будет готовить снова».

На своем канале Оксана делится рецептами блюд, которые можно приготовить быстро из простых ингредиентов. Например, она рассказывает, как сделать ленивые вареники с капустой и не возиться с тестом или сварить компот на зиму и не потратить на это полдня.

«Шелковый» суп из кабачков, который будет таять во рту

В жару часто хочется легкого супа вместо наваристого борща. Таким вариантом летнего первого блюда поделилась Кристина, автор канала «Кулинарный микс». Вам понадобятся кабачки, лук, морковь, перец сладкий, чеснок, зелень, паприка, сливки, бульон или вода и специи. Вот как он готовится:

-3

Нарезаем кабачки и кладем их вариться в кастрюлю с бульоном или водой

-4

На сковороде делаем зажарку из лука и моркови, потом добавляем сладкий перец, тушим и добавляем паприку

-5

Смесь овощей из сковороды добавляем в кастрюлю и разбиваем блендером

-6

В конце добавляем сливки, чтобы вкус стал насыщеннее

У супа получается шелковая текстура, а есть его можно в горячем и холодном виде.

Рецепт с указанием количества каждого ингредиента: «Летом вместо надоевшей окрошки готовлю мой фирменный „Шелковый“ суп».

Все рецепты с канала «Кулинарный микс» Оксана пробует на себе и своей семье, а многие ее лайфхаки проверены годами. Например, она делится, почему у нее в холодильнике всегда лежит пачка творога, и рассказывает о закуске из огурцов, от которой в шоке была даже свекровь.

Турецкие котлеты с минералкой и летний соус от шеф-повара

Шеф-повар Василий Емельяненко на своем одноименном канале показал, как приготовить вкусные котлеты по турецкому рецепту: в фарш для воздушности добавляют минералку. Но главное в котлетах — это соус. Просто смешайте йогурт, мяту, кинзу, оливковое масло, лимон, соль и перец.

Нежная текстура соуса смягчает тяжесть мяса и делает его отличным легким летним обедом. О том, как приготовить котлеты и соус: «Я просто добавил минералку в фарш. Секрет турецких котлет и летний соус за 2 минуты».

-7

Котлеты с йогуртовым соусом — это настоящий турецкий фастфуд

Василий Емельяненко делится рецептами на любой вкус. Например, он рассказывает, как приготовить простые блюда на прожиточный минимум или как сделать деликатесный плов с мясом рапана — морского моллюска.

Летний десерт, который по вкусу похож на мороженое, но не навредит фигуре

Лето — время мороженого и фруктовых десертов. Но хочется и сладкого съесть, и фигуру сохранить. На этот случай есть рецепт от Людмилы Плехановой, автора канала «Людмила Плеханова Готовим вместе». Она предлагает смешать молоко, желатин, творог, ванилин и мед. Все это нужно поставить в холодильник, где масса застынет и превратится в низкокалорийный торт, который по вкусу не отличить от пломбира.

-8

Украсить торт можно с помощью ягод или шоколада

Пошаговый рецепт торта: «Делаю этот легкий, ПП десерт без выпечки, без муки, без масла, когда хочется чего-то легкого, но безумно вкусного».

На канале Людмилы Плехановой можно найти рецепты для всей семьи. Например, она рассказывает про простую закуску из лаваша, которую обожают дети, и про рецепт кабачков, о котором мало кто знает.

Домашний квас, как в СССР

Холодный квас — один из главных символов лета. А Евгения, автор канала «Едим вкусно», показала, как его сделать дома из натуральных ингредиентов: воды, хлеба, сахара, изюма и дрожжей.

Из хлеба сделайте сухарики, залейте их водой, добавьте изюм, сахар и дрожжи и оставьте на 8 часов. Потом эту закваску можно будет использовать несколько раз для приготовления кваса.

-9

Авторы предупреждают, что первый квас может не раскрыться полностью. Поэтому стоит сделать вторую порцию на той же закваске — у нее будет более яркий вкус

Подробный процесс приготовления: «Обратно в СССР: делюсь рецептом домашнего кваса».

На своем канале Евгения делится как проверенными рецептами, так и блюдами, которые придумала сама. Например, она изобрела «ленивый» способ приготовления лазаньи.

Расскажите, какие у вас любимые летние блюда. Что бы такого новенького приготовить, чтобы и свежо, и полезно, и вкусно?