Пару лет назад увидела рекламу какого-то марафона желаний, названия уже не помню. Для интереса кликнула, перешла, посмотрела и закрыла. Кто знаком с принципом работы алгоритмов социальных сетей и поисковиков знает к чему это привело. Подобная реклама начала преследовать меня и появлялась регулярно. Фразы в них многообещающие, но я не поддавалась.
Но год назад моя одногрупница поделилась со мной, что прошла марафон желаний одной известной в этой сфере инстадивы. Очень воодушевлена и готова действовать.
Примерно месяц спустя то же самое мне говорит моя сводная сестра. Эмоции аналогичны: полный восторг, мысли "я все могу, всего достигну".
Именно тогда у меня возникло желание поучаствовать в таком марафоне и узнать, что же там все-таки говорят. Но узнав стоимость, передумала. Есть мне куда потратить 10 000р., чем просто на любопытство.
Но даже только после общения с сестрой и одногрупницей я могу сделать вывод о том, кто же участвует в этих марафонах.
Поделюсь с вами своими размышлениями
Прежде всего это люди, которые:
- являются выросшими детьми - взрослыми стали внешне, но не внутренне. Они хотят, чтобы их проблемы за них решил кто-то другой, что бы все рассосалось сами как по волшебству (как в детстве)
- боятся брать ответственность на себя, стремятся переложить ее на кого-то другого
- имеют проблемы с самоорганизацией и самодисциплиной - ждут, когда им скажут что и когда делать
Отдельная тема это всякого рода денежные заговоры, техники для привлечения денег и исполнения желаний. Опять же во все это верят лишь выросшие дети. Хотят быстрого и легкого решения своих проблем. А ведь надо просто взять ответственность на себя и действовать.
Для постановки целей и правильного формулирования желаний достаточно прочитать несколько соответствующих книг. Можно даже всего одну.
Искренне рекомендую: "Секрет" Алана и Барбары Пиз.
В ней с научной точки зрения объясняются все правила и методики достижения недостижимого. И стоит она всего 500-600р.
Уверена, что 99% всех этих марафонов содержат информацию, изложенную в этой книге, просто так или иначе переработанную.
Вопрос весь в том, насколько человек способен сам эту информацию усвоить, переработать и применить. Я могу, поэтому и не буду участвовать в этих марафонах.
Считаю так, если человеку нужен пинок для того, чтобы взять себя в руки и начать менять свою жизнь, то такие марафоны желаний могут в какой-то степени и стать для него трамплином. А после марафона что он делать-то будет? Сможет действовать самостоятельно или нужен будет новый толчок (читай марафон)?
А вы участвовали в такого рода марафонах? Что думаете на их счет?