Найти тему
Екатерина: мой день

Слишком тихо стало в моей квартире.

Старший уехал на спортивные сборы. 7 лет. Первый раз так долго без родителей - целых 10 дней. Все строго: изнуряющие силовые и футбольные тренировки, телефон выдаётся на 5 минут для звонка маме, режим с ранним подъёмом, никакого родительского дня и прочие спортивные радости …

Сын - ничего. Бодрячком. Сам изъявил желание ехать. У него есть чёткая установка: я так стану сильнее. Ехал с этой целью и этими мыслями. Звонит, говорит все хорошо только ноги горят, «бегать вообще не могу и голы пока не забиваю»… Дали большую нагрузку.

А я что-то раскисла. Так мало сына в моей жизни еще никогда не было… И никто громко музыку не слушает, и от мяча не надо уклоняться, и бесконечные ново-придуманные финты не надо смотреть…

В доме почти тихо. Если б не лепет младшей, то тишина была бы совсем звенящей. А это страшновато.

Если к сорока года комната человека не наполняется детскими голосами, то она наполняется кошмарами.

Шарль Огюстен Сент-Бев

Только не говорите, что это спорт, дисциплина, самостоятельность. Не говорите, потому что……просто не говорите)

Я мама. И я имею право скучать. Даже по спортсмену.

Недавно вообще начала раскаиваться: правильно ли сделала, что отдала? Не рано ли? Сама ездила в спортивные лагеря с более старшего возраста.

И в эффективности сборов сомневаться начала. Посыл ясен: усилиться и сгруппироваться. Но на выездных матчах мой мальчуган всегда показывал результат хуже, нежели на какой-то единичной игре поблизости с домом. Переезд, ночевка в новом месте, отсутсвие родителей - все это сказывается и на физухе и на неокрепших нервишках. Так что, как он там натренируется…не знаю.

Мамы - такие мамы. Всегда найдут за что переживать!

Воспользоваться бы: дел кучу переделать, сходить наконец туда - куда сына не вытащить было. А я нет. Грущу.