Найти тему

Кабачковый пирог в духовке Рецепт пирога из лаваша и цукини

Оглавление

Сегодня готовлю пирог из лаваша и цукини.

Как обычно, в этой статье я написала ингредиенты и расписала пошаговое приготовление, а в видео показала, как я готовила этот рецепт.

Свои вопросы и мнение вы можете оставить в комментариях, я с радостью отвечу на них.

Видео инструкция рецепта

Ингредиенты:

  • Лаваш – 200 гр.
  • Цукини – 1 кг.
  • Твёрдый сыр - 100 гр.
  • Сосиски – 150 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Молоко – 120 мл.
  • Укроп пучок
  • Соль и специи по вкусу

Пошаговая инструкция

  1. Натереть на крупной тёрке цукини, посолить, перемешать и дать постоять 20 минут.
  2. Сосиски нарезать на кубики. Можно взять вареное мясо или ветчину.
  3. Берём один лист лаваша и нарезаем его на маленькие полосочки(в упаковке у меня 2 листа лаваша).
  4. Нарезать укроп.
  5. Натереть твёрдый сыр на крупной тёрке.
  6. Цукини отжать от лишней влаги.
  7. Всё хорошо перемешать.
  8. Берём форму, смазать кокосовым маслом и выложить на дно лист лаваша.
  9. На лаваш выложить начинку.
  10. Взбить яйца венчиком, добавить молоко, соль и специи по вкусу.
  11. Большую часть яичной смеси вылить на начинку, накрыть пирог лавашом и сверху вылить оставшуюся часть яичной смеси.
  12. Присыпать твердым сыром, кунжутом и тыквенными семечками.
  13. Пирог выпекать в духовке при 180 С 40 минут.

Приятного аппетита!

*****

❤️ Благодарю за просмотр, лайк и подписку!

=> Другие публикации на моём канале:

Еда
6,93 млн интересуются