Вы когда-нибудь задавались вопросом как может соус изменить вкус вашего блюда?
Сегодня я хочу поделиться с вами соусами которые можно приготовить на скорую руку.
- Горчичный соус
-2 ст. ложки дижонской горчицы
-100г сметаны
-соль (по вкусу)
-перец (по вкусу)
Все смешать и нагреть на сковородке до загустения. Соус готов.
- Клюквенный соус
-клюква 120г
-вода 100г
-сахар 50г
-кукурузный крахмал 1ч ложка
Ягоды хорошо промыть, выложить в сотейник, влить 50 г. воды, добавить сахар. После закипания варить минуты две на слабом огне, в отдельной таре смешать крахмал с оставшейся водой и влить в соус.
С помощью блендера измельчить, пропустить через сито и остудить. Можно подавать на стол.
- Соус песто
-100г петрушки
-50г базилика
-20г любых орехов (лучше кедровых)
-1 зубчик чеснока
-110 мл оливкового масла
-соль (по вкусу)
-перец (по вкусу)
Очистить стебли у петрушки и базилика, мелко нарезать. Как можно мельче нарезать чеснок. Смешайте все ингредиенты и измельчите все блендером, если соус получится густым, можно добавить немного воды.
- Соус блю чиз
-25г сливочного масла
-1 ст. ложка муки
-150 мл. молока
-50г голубого сыра
-соль (по вкусу)
-перец (по вкусу)
Растопить сливочное масло на среднем огне, добавить 1 ст ложку муки. Медленно добавлять молоко, постоянно помешивая, затем добавить нарубленный голубой сыр. Все готовим на медленном огне, пока соус не начнёт густеть. Перед подачей добавить соль и перец.
- Грибной соус
-100г белых грибов
-1 ст. ложка оливкового масла
-3 ст. ложки жирных сливок
-1 зубчик чеснока
-соль (по вкусу)
-перец (по вкусу)
На сильном огне разогреть оливковое масло, добавить мелко нарезанных грибов, жарить в течении трёх минут, затем добавить раздавленный чеснок. Добавить сливки, готовить на медленном огне 2 минуты. Перед подачей добавить соль и перец.