Очень простой рецепт приготовления шашлыка. Сразу размещаю фото для раздразнивания:
Имеем достаточно большое деревенское подворье. Поэтому мясо в нашей семье прям едят.
Зачастую, конечно же, готовим шашлыки. Не смотря на погоду, время года. Так для себя уже сделали вывод, какой всё-таки маринад был бы проще всего, а, главное, вкуснее.
Как-то были в гостях. Нас угостили очень вкусным мясом. С такой тонкой сладкой томатной ноткой и послевкусием. Сочли, что просто при мариновании были добавлены свежие томаты. Но. На улице стояла конкретная зима, а следовательно, хороших томатов уже не найти. Знакомым пришлось делиться рецептом. Который в будущем стал нашим любимым.
Рецепт:
- свинина,
- лук репчатый,
- приправа "Смесь перцев",
- томаты в собственном соку собственной закатки (или "Пассата),
- соль.
Мясо нарезаем порционными кусками. Я люблю покрупнее. Складываем в миску, куда также добавляем нарезанный кольцами репчатый лук, предварительно хорошо размятый руками. Солим по вкусу, перчим. Заливаем томатами. В нашем варианте они уже солёные, поэтому солью не увлекаемся. Перемешиваем. Даём постоять при комнатной температуре буквально 2-3 часа. За это время мясо промаринуется - однозначно! То же самое будет в случае, если у Вас не будет томатов в собственном соку, как у меня, домашнего производства, и Вы используете при приготовлении "Пассату".
Главное, что для меня "+" в данном рецепте, так это лёгкость в приготовлении, минимум продуктов и уникальный вкус готового блюда, томатный вкус. А какой цвет получается у готового шашлыка - просто загляденье.
Стоит просто слегка откусить кусочек, как почувствуете на языке вкус томатов. Потом раскрывается мясо и перчик. И сама свинина будет очень мягкой и сочной, если Вы не пережарите Ваш шашлык.