Пока мы вели свадьбу, я так и не решилась рассказать Светику о том, что в Москве мне придется находиться на день дольше. Во-первых, чтобы не портить коллеге настроение перед калымом. Во-вторых, я старалась следовать правилу: «Не суетись! Дров наломать всегда успеешь!»
Начало цикла рассказов "Кулёк" тут.
Предыдущая часть здесь.
В воскресенье я выспалась. Мои москвичи в эти выходные решили не ездить в деревню. Поэтому я переделала все текущие домашние дела, собрала сумку с картошкой и соленьями и двинула на предпоследней электричке в Москву.
Всю дорогу я обдумывала, как мне с минимальными потерями соединить работу в частной школе и сельском клубе. Но, ответа так и не находила. Народу в вагоне в этот раз было не много. Я обычно доезжала не до вокзала, а до ближайшей платформы со станцией метро. Обычно перед моей станцией выходила в тамбур, чтобы покурить. Поезд шел до нее как раз минут пять-шесть. Этого было достаточно.
В этот раз не было ничего необычного. Народ тянулся по вагонам вперед, чтобы выйти поближе к входу в метро. Я не любила трястись на перегоне с сумками, чтобы потом сэкономить каких-то 20-30 метров, поэтому спокойно курила, пока за окном не показались огоньки фонарей платформы. Поезд начал притормаживать.
В этот момент за моей спиной вновь открылась дверь вагона, я думала, что это очередная группа пассажиров решила пройти вперед. Неожиданно меня схватили за руку развернули спиной к стене и резко выломили большой палец к кисти. От боли и неожиданности я сползла вниз по стенке.
Злоумышленников было трое. В темном тамбуре было невозможно разглядеть их лица. Содержимое моей дамской сумки бесцеремонно вытряхнули на пол. Схватив коробку с подарочной водкой, которую мне вручили на свадьбе и кошелек с деньгами, троица, перешагнув через меня быстро выскользнула в открывшиеся двери электрички на платформу.
Все произошло настолько быстро и неожиданно, а главное, так дерзко и нагло, что я даже растерялась. Однако, быстро собрала с пола свои бумажки и всякое барахло, обитающее в женской сумке, и выскочила на платформу. Бандитов уже след простыл.
В милицию идти было бесполезно. Мне было не сколько больно за поврежденную руку, сколько обидно, что меня ограбили и отняли все калымные деньги, которые доставались не так просто. В метро я еще как-то сдерживала себя, а подойдя к дому разревелась от бессилия и обиды.
Выкатившись из лифта на своем этаже, я не стала доставать ключи, а просто позвонила в звонок. До сих пор не могу понять, почему мне пришло в голову проверить задний карман джинсов, я никогда не возила в нем деньги, но какое-то шестое звериное чувство заставило меня это сделать. И, о, чудо! В нем оказались именно те несколько купюр которые нам заплатили за работу.
Когда удивленная мама открыла мне дверь, она увидела на пороге странную картину – дочь стояла зареванная и демонически хохотала. Она поначалу даже немного испугалась – не тронулась ли я случайно рассудком.
Я вошла в квартиру, сумбурно, с пятого на десятое рассказала, что со мной произошло в электричке. За это время моя кисть распухла и стала напоминать надутую медицинскую перчатку. Мама тут же наполнила кастрюлю холодной водой и велела в нее сунуть руку, пока она будет одеваться, чтобы тащить меня в ближайший травмпункт.
Мне настолько было все равно, что у меня с рукой, я, как ребенок, радовалась сохраненным деньгам.
В травмпункте мне сделали снимок, поставили диагноз – перелом, наложили лангетку и велели через день являться и продлевать открытый больничный.
Мне предстояло три недели проходить в гипсе. Кстати, это даже отчасти, обрадовало, потому что за это время можно было спокойно определиться с расписанием работы и устаканить порядок совмещения школьных уроков в Москве с деятельностью в ДК.
Понедельник, как известно, в клубе был выходным днем, поэтому я позвонила туда во вторник. Трубку сняла директор Лена. Выслушав о моем печальном происшествии, она поохала, поахала и искренне посочувствовала моим невеселым приключениям. Я же объяснила, что вернусь в деревню, когда закрою больничный.
Гипс не мешал мне работать. А под пиджаком даже был почти и незаметен. В школе соблюдался деловой дресс-код. Нельзя было ходить в джинсах, но брючный костюм был допустим. Юбка для меня была не вариант, потому что приходилось на этюдах с детьми скакать и ползать. Сверкать трусами перед малышами совсем не входило в мои планы.
Ровно через неделю, тоже во вторник раздался телефонный звонок. Я сняла трубку. Это вновь была Лена. Она как-то рассеянно спросила про мое самочувствие и в конце разговора с явно читаемыми нотками страха сообщила мне, что меня срочно вызывает к себе Глава администрации нашего поселка.
Я очень удивилась и спросила про причину такого выпада, но, Ленка, явно стушевавшись, пробормотала что-то невнятное, означающее, что сие ей тоже неведомо и положила трубку. Я была в недоумении. Если начальнику нужно было решить какой-то вопрос или чем-то озадачить, он бы мог спокойно пригласить для этого Светика, а не выдергивать ради сиюминутной прихоти меня из Москвы.
Тут явно было что-то не так. Через несколько дней мне позвонила сама Светик и с какой-то нервно-ехидной усмешкой вновь выдала о том, что меня непременно хочет видеть Глава администрации, причем срочно и лично. Я начала заводиться, пытаясь вновь объяснить, что у меня официальный больничный, никуда я срываться не буду. Когда его закрою, тогда и приеду на любые разборки.
Тем не менее, подобные звонки стали раздаваться регулярно. Я прекрасно понимала, что Светик придумала какую-то интригу против меня и пытается ее реализовать с помощью Ленки. Но, вот какую? Перебирая в голове разные варианты, мне ничего разумного так и не пришло в голову. Не могла я также ответить на другой немаловажный вопрос: а зачем ей это?
….
Продолжение тут. Ваши лайки и комментарии помогают каналу развиваться. Навигатор по каналу «КУЛЁК» ссылки тут.
Вы не пропустите новое, если подпишитесь на мой канал. До встречи!
Кого интересует, с чего все началось, читайте мои рассказы из цикла "Записки театрального ребенка" тут.
Для более серьезного и несерьезного чтива цикл рассказов "Обезьянообразные" тут.