Найти тему
Готовить может каждый

Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту

Огурцы, приготовленные по этому особенному рецепту получаются настолько вкусными и необычными, что становятся лучшей закуской на столе. Закатывать их лучше много, чтобы точно хватило на зиму. Готовится такой салат из огурцов просто и довольно быстро, если не считать нарезку овощей.

Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту
Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту

Кстати, о нарезке. Что касается моркови, то здесь все просто – очищаем ее и натираем на терке для корейской моркови – тонкими длинными полосками. А вот огурцы можно нарезать по-разному. Проще всего нашинковать их слайсером или обычной овощечисткой по длине на очень тонкие ломтики, которые затем нужно будет скатать рулетиками. А можно нарезать огурцы красивыми ломтиками, фигурным ножом, придав готовой закуске интересный и праздничный вид.

Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту
Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту

Итак, нам потребуются свежие огурцы и морковь. В плане специй и прочих компонентов берем в расчете на одну литровую банку (увеличиваем по количеству банок). На одну банку возьмем черный перец горошком – 7 – 10 штук, чеснок – 4 зубка, острый перец чили – по вкусу, столовую ложку качественного растительного масла, можно добавить немного свежей зелени – по вкусу.

Для приготовления заливки на литр воды берем полную чайную ложку готовой приправы для корейской моркови, 3 полные столовые ложки сахара, полную столовую ложку соли, столовый уксус (9%) – 50 мл.

Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту
Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту

Огурцы тщательно моем, обсушиваем, нарезаем любым выбранным способом. Натираем морковь. Перец чили нарезаем кусочками, удалив семена. Банки и крышки также моем, стерилизуем (можно просто обдать кипятком).

На дно каждой банки укладываем чеснок, нарезанный чили, перец горошком. Если огурцы режем слайсами и сворачиваем рулетами, то укладываем сначала их, затем морковь, снова огурцы и морковь, и так до самого верха. Укладываем плотно. Можно поступить и иначе. Сворачивать рулеты из огурца, заворачивая в них морковь. Если режем огурцы фигурно, то на дно банок укладываем слой моркови, затем огурцы, и сверху снова слой моркови.

Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту
Маринуем огурцы по особому корейскому рецепту

Теперь готовим заливку. Воду доводим до кипения, добавляем в нее соль, сахар, специи, уксус и растительное масло, даем немного прокипеть. Банки заливаем сначала кипятком без добавок, оставляем на 3 минуты, после чего воду сливаем и заливаем кипящий маринад. Заливаем под самое горлышко, накрываем крышками.

На дно большой кастрюли укладываем полотенце или несколько бумажных полотенец, устанавливаем банки (они должны до этого постоять примерно 15 минут после заливки маринадом). Наливаем в кастрюлю воду температуры около 50 – 60 градусов, ставим кастрюлю на плиту, включаем средний нагрев. Доводим до кипения, даем прокипеть 5 – 10 минут.

Банки вынимаем и сразу же закатываем. Укутываем в одеяло на 2 дня, после чего убираем на хранение.

*****

Приятного аппетита!

*****

Читайте и другие статьи:

Очень вкусная закуска из самых обычных помидоров

Замечательная закуска из кабачков без масла

Отличная сырная закуска за несколько минут

Шашлык и кебаб на одном шампуре – необычно и очень вкусно

Цыпленок-тапака по особому рецепту из Грузии

Новый закон «О соседях» изменит нашу жизнь

С лицевых счетов граждан в ПФР исчезают деньги

Новый закон о гарантированном доходе граждан и две его стороны

Новые правила начисления пенсии и социальных выплат в 1 января 2022 года

Кто должен платить за разбитый товар в магазинах – тонкости закона

Самый быстрый домашний квас – готов уже через 3 часа

Замечательный летний французский яблочный десерт

Необычное свойство чайных пакетиков

Как влияет на организм человека кусочек сала

Коптим продукты на обычной кухне в любое время года

Нежные яблочные пирожки без лепки

Готовим дома самый пышный хлеб особым методом

Мясной пирог с особенной очень вкусной начинкой

Булочки для завтрака из одного яйца

Настоящий французский багет приготовим в обычной духовке

*****

Подписывайтесь на канал, ставьте «палец вверх», делитесь статьей с друзьями в социальных сетях! И, конечно, пишите комментарии и свои результаты приготовления!

Спасибо за внимание))

Еда
6,93 млн интересуются