Этот суп-пюре не оставил равнодушным ни одного из моих гостей. За счет того, что в суп не добавляются сливки, он получается очень легкий, просто тающий во рту.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 250гр
- Картофель - 150-200гр
- Луковица - 1 шт
- Чеснок - 1 зубчик
- Соль, специи - по вкусу
- Масло оливковое
Процесс приготовления:
Очищаем картофель, нарезаем мелкими кубиками и отвариваем до готовности.
Очищаем и нарезаем кубиками грибы и лук.
Отправляем на разогретую сковородку грибы. Я масло сразу не добавляю, даю сначала выпариться жидкости. Как только выпарится лишняя жидкость, добавляем к грибам лук и обжариваем до золотистого цвета.
Сливаем в отдельную посуду воду, в которой варилась картошка (она нам пригодится). Добавляем к картошке обжаренные грибы и лук. Взбиваем все погружным блендером. В процессе взбивания постепенно добавляем воду, доводя суп до нужной густоты.
В конце добавляем соль и специи по вкусу.
Подаем с зеленью, сметаной (по желанию) и хрустящим хлебушком. Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Готовьте с удовольствием и делитесь своими результатами в комментариях.