Ингредиенты:
Для теста
мука - 160гр
сахар - 15гр
разрыхлитель - 5гр
1 яичный желток
сливочное масло - 65гр
вода - 30мл
соль - щепотка
Для начинки
творог - 200гр
сахар - 30гр
малина для украшения
Ваша начинка может быть любой, сладкой или соленой)
Приготовление:
1. Просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить соль, сахар и размешать. В середине сделать углубление, выложить сливочное масло, желток и растереть тесто в крошку между ладонями.
2. Очень маленькими порциями вливать холодную воду (максимум 30 мл) до состояния, когда тесто станет мягким, пластичным, и его можно будет собрать в шар.
3. Обернуть тесто в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на 40 минут.
4. Приготовить начинку.
5. Включить разогреваться духовку до 180 градусов. Тесто вынуть из холодильника и сразу раскатать на пергаменте.
6. Выложить начинку, завернуть края и отправить выпекаться на 25-30 минут до румяного цвета теста.
Приятного аппетита!